Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Рейтинг имплантов

Рейтинг имплантов

Современный имплант ‒ сложная конструкция. Он имеет несколько ключевых параметров, по которым врач подбирает контурный вид изделия. Каждый производитель старается улучшить свою продукцию, разрабатывает различные технологии, которые помогли бы повысить процент приживаемости и снизить вероятность отторжения импланта. На современном рынке представлено большое количество моделей, различных по цене и качеству, что дает возможность стоматологу и пациенту подобрать оптимальный вариант. Рассмотрим какие виды изделий наиболее популярны сегодня.

Импланты Nobel Biocare

Nobel-Speedy.jpg

Одна из наиболее надежных и распространенных моделей. Швейцарская фирма уверенно держится на мировом рынке уже в течение 50 лет, а количество устанавливаемых имплантов составляет 30% от общего числа в мире.

Преимущества Nobel Biocare

Успех на мировом рынке подкреплен качеством выпускаемой продукции. Рассмотрим, какие особенности имеют импланты Нобель:

  • При изготовлении применяется титановый сплав, который практически не обладает аллергенным действием.
  • Уникальное покрытие Ti-Unite. Оно получается путем погружения импланта в раствор электролита с последующим пропусканием через него тока. Это создает поры на поверхности, через которые быстрее и легче прорастет костная ткань после установки искусственного корня. Это покрытие также обладает способностью притягивать воду, что стимулирует скопление на поверхности фермента тромбина, притягивающего тромбоциты, которые стимулируют рост костной ткани в протез.

Компания выпускает 5 разновидностей имплантов, каждый из которых имеет особенности и преимущества в конкретных случаях. К ним относятся:

  • Nobel-Active – этот вид сама компания позиционирует как лучшую свою разработку. Он имеет достаточно грубую резьбу, что позволяет надежно установить его в кости. Приживление наступает в 97-100% случаев. У шейки импланта резьба более гладкая, из-за этого окружающие мягкие ткани десен не травмируются и сохраняются в максимально полном объеме. Nobel-Active рекомендован пожилым людям с истонченной костной тканью, т.к. его особая резьба позволяет импланту надежно закрепиться в челюсти.
  • Nobel-Parallel можно применять для установки на месте любых зубов. Их шейка имеет особое углубление, что позволяет сохранить максимальный объем мягких тканей. Применяются в основном для видимой зоны улыбки.
  • Nobel-Replace и Replace-Select-Tapered применяются в случае необходимости немедленной нагрузки на имплант. Они надежно фиксируются благодаря широкому устойчивому базису.
  • Nobel-Speedy разработаны для методики All-on-4. В этом случае на 4 импланта фиксируется протез на всю челюсть. Это очень удобно и нет необходимости ставить отдельный корень для каждого зуба.
  • Nobel-Zygoma разработан специально для установки на верхнюю челюсть. Врач устанавливает его с особой осторожностью, чтобы не задеть стенки гайморовых пазух.

Марка Nobel считается одной из самых дорогих, но качество при этом соответствует цене. Стоимость одной конструкции составляет примерно 50000-70000 российских рублей.

Акция на имплантацию - лучшее предложение на рынке от портала 1Dentist

Импланты Strauman

Импланты этой компании производятся в США, но изначально основное их производство базировалось в Швейцарии. Протезы Strauman занимают 20% современного международного рынка. Straumann.jpg

Они входят в премиальную категорию и обладают рядом уникальных преимуществ, которыми не могут похвастаться другие разработчики имплантов:

  • Новейший материал Roxolid, который представляет собой сплав циркония и титана. Он обладает более пористой структурой, что стимулирует процессы прорастания кости в имплант (остеоинтеграции). К тому же данный сплав прочнее и надежнее обычных металлических конструкций. Практически не вызывает аллергических реакций и очень хорошо приживается.
  • Покрытие имплантов SLA компания Strauman применяет еще с 90-х годов. При этом поверхность обрабатывается пескоструем, а затем подвергается кислотному травлению. Она становится шероховатой, доступной для легкого прорастания в нее кости. Небольшой минус SLA – покрытие отталкивает воду, что мешает закреплению фибрина на импланте.
  • Поверхность SLActive, которая способствует большей скорости остеоинтеграции, чем у имплантов с другими поверхностями (в том числе, SLA). Таким образом, имплант приживается в рекордно короткие 3-4 недели. Эту конструкцию также рекомендуют курильщикам – у них приживление идет гораздо медленнее.

Продукция Strauman представлена двумя сериями имплантов:

  1. «Tissue Level Implants» ‒ конструкция, предназначенная для сбережения максимального количества мягкой ткани. Достигается такой эффект за счет гладкой шейки, вкручивание которой в десну атравматично. Существует три разновидности имплантов этой серии: Straumann Standard Implant (S), Straumann Standard Plus Implant (SP), Straumann Tapered Effect Implant (TE). Первые два импланта имеют форму цилиндра, но у Strauman S высота шейки больше. Их применяют для внедрения в несколько этапов, поскольку работать приходится в условиях небольшого количества десны. За 2-4 месяца десна надежно обволакивает шейку, после чего можно ставить коронку. Strauman TE имеет форму конуса и применяется для ранней имплантации (первые несколько дней после удаления зуба).
  2. Bone Level Implants имеют меньшие размеры, чем предыдущая серия, и не содержат шейки. Широко применяются в видимой области улыбки – край коронки будет надежно закрыт десной. Выпускаются в двух разновидностях. Strauman Bone Level – применяются только для имплантации в два этапа. Данная конструкция препятствует атрофии костной ткани. Имеют цилиндрическую форму, обязательно покрыты SLA или SLActive. Strauman Bone Level Tapered актуален для одномоментной имплантации. Ее можно осуществлять прямо после удаления зуба – конструкция имеет конусообразную вершину с особой резьбой, которая способствует надежному закреплению импланта.

Отдельную категорию составляет новейшая разработка – керамический имплант, который не содержит металла. Актуален этот материал для пациентов с очень тонкими деснами, ведь сам имплант имеет цвет натурального зуба и не затемняет цвет десен, как металлическая конструкция. По надежности, прочности и гипоаллергенным свойствам такой имплант ничуть не уступает металлическим аналогам.

Цена на импланты Strauman достаточно высока – от 80000 до 100000 рублей за одну единицу. Но важно отметить, что эти импланты являются самыми прочными и надежными на современном рынке, а также приживаются быстрее всего благодаря инновационным покрытиям.

Импланты Alpha-Bio


Импланты Израильской компании Alpha-Bio могут похвастаться оптимальным соотношением цены и качества. Стоимость их не слишком высока, поэтому они доступны большему количеству пациентов. Среди особенностей Alpha-Bio можно отметить:

  1. Выполняются из сплава титана с алюминием и ванадием. Благодаря этому имплант становится гораздо крепче, но и приживается несколько хуже, т.к. алюминий и ванадий – более аллергенные металлы.
  2. Покрытие имплантов – SLA (пескоструйная обработка и травление кислотой). Такие конструкции приживаются достаточно быстро, но все же не так, как при покрытии SLActive, которое обладает большим сродством к воде, что позволяет фибрину быстрее скапливаться на установленном импланте.

Данная компания выпускает большой спектр продукции. Кратко рассмотрим характеристики имплантов:

  • NEO и NEO2 имеют две резьбы – крупную, а между крупными зубцами пущена спираль мелких. Благодаря этому имплант надежно закрепляется в кости, его можно применять в условиях небольшого количества костной ткани.
  • SPI и NICE обладают небольшим размером, что дает возможность его установки при тесном расположении зубов. Данный имплант можно устанавливать в один этап одномоментно или сразу после удаления зуба.
  • DFI и ATID применяются в условиях повышенной плотности кости. Резьба у них более частая, мелкая, не сильно выступает на поверхности импланта, чтобы не повредить кость при установке.
  • ARROW применяется при имплантации в области передних зубов, имеют небольшой размер. Можно ставить в один этап.

Стоимость имплантов AlphaBio невысока – порядка 20000 рублей за одну единицу.

Импланты MIS

ss11.jpg

Еще одна израильская компания, которая производит импланты с 90-х годов. Продукция относится к эконом-классу. В целом, их характеристики похожи на таковые у AlphaBio. Они включают:

  • Конструкция производится из сплава титана, ванадия и алюминия.
  • Покрытие SLA (у более старых моделей). В 2017 году было разработано покрытие В+, которое подразумевало фосфоризацию поверхности. За счет этого компенсируются недостаточные гидрофильные свойства предыдущих моделей. Имплант стабилизируется быстрее как на момент установки, так и в процессе приживления.

Линейка имплантов MIS включает в себя следующие разновидности:

  • V3 – особенность импланта в том, что у десневой части он имеет форму треугольника. Это уменьшает площадь атрофированной кости вокруг импланта.
  • С1 – стандартный имплант конической формы, которая позволяет применять его в условиях хрупких костей.
  • Seven способен выдерживать большие нагрузки, поэтому его можно применять для одноэтапной имплантации и методики All-on-4.
  • М4 – стандартный имплант, применяемый со средней толщиной кости. Возможна как одно-, так и двухэтапная имплантация.

Импланты MIS стоят от 20000 до 50000 рублей. Данная компания является наиболее популярной в Израиле.

Импланты Ossteum

Osstem-Implant.jpg

Производятся в Южной Корее с конца 90-х годов. Сегодня их крайне сложно найти как в Европе, так и в России. Производятся они в основном для внутренней реализации.

Компания производит 2 серии имплантов, отличающихся по своим свойствам. При изготовлении, как и у других бюджетных моделей, применяется сплав алюминия, ванадия и титана. Наиболее популярной разновидностью имплантов является TS-3. Он имеет частую, достаточно агрессивную резьбу на всем протяжении конструкции. Эта особенность имеет определенные недостатки. Во-первых, такой имплант сложно вкрутить по необходимой траектории, а во-вторых – резкий край травмирует десны. Из-за этого десна со временем атрофируется, а край импланта становится хорошо виден. При этом такая конструкция обеспечивает хорошую стабильность, что дает возможность одномоментной имплантации.

Покрытие изготавливается по одной из трех технологий:

  • SA – по сути, является обработкой по технологии SLA. Имплант точно так же обрабатывается пескоструем, а затем протравливается кислотой.
  • Покрытие СА является более гидрофильным, чем предыдущее, что дает возможность достаточно быстрого приживления.
  • НА содержит тонкое покрытие гидроксиапатита, что надежно стабилизирует имплант в лунке при его установке. Но в дальнейшем этот слой может отторгнуться, что существенно замедлит приживление.

Стоимость таких имплантов очень невысокая, по сравнению с другими конструкциями – всего 5000 за одну единицу.

Следующая популярная серия – Ossteum MS. Она отличается небольшими размерами, что позволяет устанавливать такие импланты в области передних зубов. Они содержат абатмент (фиксирующая часть коронки), который уже соединен с имплантом. Это удобно для одномоментной установки. Стоимость – до 10000 российских рублей.

Импланты Dentium

Дентиум.jpg

Компания была основана в Корее в 2000 году, в России же эти импланты появились только спустя 7 лет. Данные конструкции также относятся к изделиям эконом-класса. В отличие от других корейских аналогов, компания применяет для изготовления титан без примесей других металлов. Покрытие стандартное – SLA.

Dentium

Чаще всего применяются следующие модели:

  1. Implantium – типичный классический шестигранный имплант. Он бывает нескольких размеров, что позволяет применять его в области как мелких, так и крупных зубов. Кончик импланта имеет коническую форму, что дает конструкции хорошо закрепиться в лунке.
  2. Superline – достаточно крупный имплант с не очень частой резьбой. Чаще всего применяется в коррекции зубного ряда верхней челюсти. Быстрое приживление.
  3. Sim-line – линия мелких имплантов, которые применяются чаще всего для установки сразу нескольких коронок. Они хорошо приживаются, но обладают низкой эстетикой.

Стоимость имплантов Dentium в России достигает 18000 рублей за одну единицу.

Ввиду большого разнообразия имплантов, сделать выбор в пользу конкретной модели бывает не всегда просто. Учитывать нужно не только стоимость изделия, но и особенности костной ткани пациента, наличие сопутствующих заболеваний, вредных привычек и многих других факторов. Сделать правильный выбор поможет опытный стоматолог после осмотра и консультации.

Если Вы заинтересованы сделать правильный выбор для себя в том, чем проводить имплантацию, то запишитесь ко мне на прием (это можно сделать по телефону в подписи) или оставьте свои контакты - и я вам перезвоню!


Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме Другие статьи автора
Комментарии (3)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти


ninzja@yandex.ru

Очень боюсь ставить импланты. Кто устанавливал, скажите, больно? Мне кажется это адски неприятно, когда в кость вворачивают здоровенный металлический болт, а на него еще наращивают сам зуб Может, и не стоит это терпеть?

jbekmetova@list.ru

Да ладно, совсем не больно! Попросите у врача хороший анестетик и дождитесь, пока подействует! И весь секрет :) У нас же не средневековье, в конце-то концов, чтоб по живому болты в кость вворачивали! Так что боли, скорее всего, вы просто и не почувствуете. А укол как-то можно вынести - это не больнее, чем укус комара :)

cvrk@ya.ru

Отличная статья, мне кажется лучше раз поставить качественный имплант, чем потом проходить процедуру повторно.


Комментировать