Москва
Ваш город Москва?
ДаНет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

All on 4: плюсы и минусы

All on 4: плюсы и минусы

Когда количество отзывов о технологии протезирования all on 4 стало расти в геометрической прогрессии, нам захотелось провести небольшое исследование. Мы собрали аналитику за последние несколько лет, и с удивлением узнали, что метод all on 4 стал лидером одномоментного протезирования. За 5 лет количество установок выросло в 8 раз, а 2019 год – стал настоящим «годом all on 4».

Технология звучит как сказка: полный возврат зубов за один прием в клинике и всего на 4 импланта. Метод разработан в 1998 году доктором Пауло Мало, подтвержден многочисленными лабораторными и научными исследованиями. Отзывы реальных пациентов подчеркивают, что даже в долгосрочной перспективе методика «Все-на-четырех» работает безукоризненно: 95-100% клиентов с all on 4 говорят о стабильном прикусе, красивой улыбке, четкой дикции и отсутствии всяческих проблем.

Что такое протезирование all on 4

Имплантология по системе all on 4 гарантирует установку несъемного зубного протеза на 4 имплантах в день проведения операции. Протез имеет сложную форму – единую структуру, объединяющую и десны, и искусственные зубы. Для крепления системы нужно только 4 штифта:

  • два – спереди на центральной кости параллельно направлению росту ранее существующих зубов;
  • два – на скуловой кости в районе 5 зубов с наклоном в 45 градусов.

Проектирование и расчет делают в компьютерной программе NobelGuide, в которой составляется диагностическая схема и поэтапный план лечения с рекомендациями по видам имплантов и работе имплантолога.

All on 4: плюсы и минусы

All on 4 – запатентованная стоматологическая концепция компании Nobel. Nobel Biocare предлагает быстрое решение проблемы полной адентии и рекомендует использовать для этого только оригинальную продукцию и «родное» программное обеспечение. Игнорирование даже части инновационной технологии плачевно для пациента. Это обязывает потенциального клиента тщательно выбирать клинику – знакомиться с реальными работами врачей и мнениями пациентов.

Акция на протезирование All On 4 и All on 6 от портала 1Dentist

Достоинства и недостатки all on 4

По протезированию all on 4 много отзывов на форумах и в социальных сетях. Положительные соседствуют с негативными, и в этом интересен один момент. Концепцию хвалят реальные пациенты, прошедшие процедуру полгода, год или более времени назад. А отрицательное мнение – преимущественно «страшилки», неподтвержденные фотографиями или реальными фактами.

Среди достоинств хирургического протокола all on 4 отмечают:

  1. Количество имплантов, устанавливаемых в челюсть. Стандартная схема «один имплант – один зуб» тяжела и экономически невыгодна для пациента. 4 импланта снижают продолжительность хирургического этапа имплантации, уменьшают неприятные постоперационные ощущения, сокращают число визитов к врачу.
  2. Длительность протезирования. Все работы по установке титановых штифтов врач проводит за 3-4 часа. Да, это продолжительный промежуток времени, но значительно меньше того, что требует традиционное протезирование.
  3. Минимальное количество операций. Нет необходимости в синус-лифтинге или ином дополнительном операционном вмешательстве. Использование имплантов Nobel-Zygoma разрешает установку искусственных корней даже в небольшой объем сохранившегося костного материала или в рыхлую кость.
  4. Ценовая доступность. Первая оценка стоимости системы имплантов фирмы Nobel многим кажется завышенной, но при сравнении с классической имплантологией или иными способами протезирования, цена выглядит объективной и разумной.
  5. Поэтапная оплата. Так как имплантам требуется прижиться, нагружать их слишком тяжелыми протезами нельзя. Изначально врач ставит временную несъемную «челюсть» из акрилового полимера, потом меняет его на постоянный металлопластиковый протез. Замена рекомендована через 4-6 месяцев, но допустимо носить временный мост до 2-х лет. Это облегчает финансовое бремя и позволяет спокойно оплатить заказ постоянного несъемного протеза из металлокерамики или диоксида циркония.
All on 4: плюсы и минусы

Отдельным преимуществом системы имплантов отмечают полное восстановление жевательных функций и зоны улыбки. С «Все-на-четырех» можно:

  • жевать плотную и твердую пищу – мясо, фрукты;
  • испытывать полноту вкусовых ощущений;
  • быть спокойным за фиксацию и комфорт ношения;
  • разговаривать без «шепелявости», с полной четкостью произношения всех звуков.

Плюсы системы all on 4 можно обсуждать бесконечно – им посвящены видео и отзывы на многочисленных форумах. Но как же быть с недостатками?

Минусы «Все-на-четырех»

При выяснении «минусов» концепции обычно выясняются факты непрофессионализма врачей стоматологических клиник:

  • установку Nobel-Zygoma должен проводит не хирург со специализацией «имплантолог», а челюстно-лицевой хирург, имеющий реальный опыт работы с системами «Нобель»;
  • вживление титановых корней должно выполняться по хирургическому шаблону, а не интуитивно «на глаз», так как только этот способ дает возможность использовать металлические направляющие и с точностью до миллиметра выбирать места для сверления кости;
  • планирование операции производят с применением соответствующего программного обеспечения, но не все клиники приобретают лицензионные разработки.
All on 4: плюсы и минусы

К непосредственно недостаткам системы можно отнести:

  • стоимость – многим пациентам сумма кажется большой и никакие альтернативные расчеты не помогают принятию верного решения;
  • необходимость удаления всех зубов протезируемой челюсти – систему рекомендуют при полной адентии или при оставшихся подвижных и больных зубах;
  • высокие требования к профессионализму врача – опытный имплантолог отлично справится с задачей, но к новичку на прием лучше не ходить.

Кому показана система Nobel «Все-на-четырех»

Система Nobel – оптимальное решение для пациентов:

  • с полной адентией;
  • желающих заменить съемный протез на удобную несъемную конструкцию;
  • имеющих явную атрофию костной ткани, но не соглашающихся на операции по наращиванию;
  • мечтающих решить зубные проблемы быстро и качественно.

Стоматологи рекомендуют «все-на-четырех» для установки на нижнюю челюсть, а для верхней – аналог на 6 штифтах. Это обусловлено анатомическими особенностями строения костей и тем, что сверху область жевательных зубов сформирована мягким костным материалом, тканями категорий D4 и D3.

Красивая улыбка начинается с консультации специалиста, который проведет необходимые анализы, отправит на снимки и КТ, и на основании проведенной диагностики даст рекомендации по протезированию. Каждый случай индивидуален, поэтому не стоит ориентироваться на общие слова и отзывы. Концепция all on 4 многократно подтвердила свою надежность, что зафиксировано в исследовательских отчетах и научных публикациях, но более точно о системе расскажет имплантолог. Реальный опыт работы с all on 4 – гарантия отличного результата, яркой улыбки и уверенности в себе.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 5.0/51 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по темеДругие статьи автора
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
РегистрацияВойти