Протезирование "Все на 4 имплантах": зубы на всю жизнь
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Протезирование "Все на 4 имплантах": зубы на всю жизнь

Воспользуйтесь бесплатной консультацией
специалиста независимого поратала 1dentist.ru

  • Объясним отличия между видами имплантации
  • Расскажем о всех плюсах и минусах процедур
  • Поможем подобрать врача и клинику под ваши задачи
Виктория Стоматологический консультант 1dentist.ru
Позвоните нам на гоячую линию: +7 (499) 403-31-53 или оставьте заявку на сайте
Протезирование "Все на 4 имплантах": зубы на всю жизнь

Что такое имплантация все на 4-х

В 1998 г. впервые в стоматологической практике была использована концепция «все на четырех», которая успешно применяется на протяжении многих лет. Автором уникального изобретения считается Пауло Мало (Португалия). Современный протокол all-on-4 – запатентованная разработка компании Nobel Biocare. Инновационное решение, предложенное швейцарскими и американскими специалистами, позволяет устанавливать систему за одно посещение и создавать полноценную нагрузку на зубы через несколько часов.

                        

Проведение процедуры показано, как при отсутствии всех зубов, так и при частичной адентии, а также пародонтозе/пародонтите с неустойчивыми единицами, требующими удаления и легкой степенью атрофии костной ткани челюстей. Существует небольшой перечень условий, без наличия которых установку проводить невозможно. К ним относятся:

  • достаточная масса костной ткани;

  • легкая или средняя степень разрушения;
  • ширина для верхней челюсти – не менее 5мм, высота – не менее 10мм. Для нижней высота должна составлять 8 мм и более. Сделать окончательный выбор в рациональности применения методики может только ортодонт.

Если у пациента обнаруживается средняя или сильная степень атрофии костно-челюстных тканей, придется отказаться от методики все-на-четырех и воспользоваться иными способами протезирования. К ним относятся «все на 3-х», а также all-on-6 и базальная имплантация. Съемные протезы не могут считаться достойными конкурентами ни одного из них.


Лечение занимает не более семи дней. Небольшие ограничения накладываются только на 2 недели, после чего пациенты получают следующие уникальные возможности:

  • легкое пережевывание твердой пищи;
  • отсутствие боли и дискомфорта;
  •  избавление от съемных протезов, создававших неудобство;
  • улучшение внешнего вида;
  • высокая эстетичность улыбки.

Имплантация All-on-4 не имеет каких-либо серьезных ограничений, а также запретов к применению. Ее рекомендуют пациентам разных возрастных категорий.

Материалы для протезирования

Российские стоматологи в своей практике используют высококачественные, долговечные имплантаты Oneway Biomed (Швейцария). Компания, созданная сорок лет назад, имеет в своем арсенале поистине уникальные разработки в сегменте протокола мгновенной нагрузки после протезирования. Хорошо зарекомендовала себя и отличная продукция зарубежных фирм Alpha Dent, а также Nobel и BioHorizons.

Ортодонтический набор для all-on-4 представлен имплантами, удлиненными до 25мм. Их вживляют в челюсть нестандартным способом. Одна пара устанавливается под углом 45 градусов там, где обычно располагаются пятые единицы. Другая крепится в передней части челюсти. Затем на их основе целиком устанавливается прочный, удобный, несъемный протез. Надежность удержания элементов в вертикальном положении обеспечивается с помощью мультиюнитов. Переходники не позволяют конструкции смещаться, вне зависимости от того, под каким углом расположен имплант.

Наиболее подходящим материалами для протезирования по методу All-on-four считаются следующие:

  • акрил с трехслойным нанесением. Эстетичные гарнитурные зубы изготавливаются из пластмассы. В качестве базы выступает титановая балка. Относится к категории бюджетных.


  • металлокерамические конструкции высокой степени прочности из кермокомпозита, крепящегося на титановый каркас.


  • неметаллические, из легкого, биосовместимого материала BioHPP материала, обладающего отличной эстетикой. Подобрать наиболее подходящий вариант должен врач-ортодонт.

Процедура установки протеза

Для протезирования «все на четырех» не требуется предварительная подготовка. Стоматолог сначала выполняет первоначальный осмотр ротовой полости, затем делает обследование с помощью томографа. Результаты анализируются специальной компьютерной программой, разрабатывающей трехмерную модель челюсти пациента. По ней хирурги делают макет будущего протеза. Он должен максимально точно соответствовать индивидуальным особенностям челюсти.


Наличие шаблона помогает подобрать идеально соответствующие импланты, чтобы точно провести процесс их вживления под необходимым углом. Следование однофазному протоколу мгновенной нагрузки означает то, что штифты, имплантированные в кость, нагружаются протезами сразу же после операции. До времени установки постоянной конструкции пациенту предложат носить временный протез. Эта стадия необходима для того, чтобы вживленные элементы смогли хорошо прижиться.

На последнем этапе конструкция будет заменена на постоянный протез. После установки системы снимаются любые ограничения на питание. Жевать твердую пищу разрешается спустя 12 часов.

Куда обратиться

Одномоментная имплантация несъемным протезированием all on 4 выполняется многими клиниками в Москве. На страницерейтинг стоматологов собрана информация о лучших специалистах столицы. Здесь можно выбрать клинику, удобно расположенную к месту жительства или работы.

Актуальный рейтинг сертифицированных клиник и специалистов, представленный на сайте дентист позволяет, не выходя из дома, выбрать опытного врача-ортодонта и получить у него всестороннюю консультацию. Все клиники, о которых есть информация на ресурсе – это современные бизнес-центры, обслуживающие пациентов в соответствии с высокими европейскими стандартами качества. В них внедрены новейшие технологии и последние достижения в области ортопедической стоматологии. Лечение и протезирование зубов методом все-на-4 проводится с применением оборудования высокого класса и лучших материалов. Пациентам гарантируется внимательное и чуткое отношение, при выполнении их пожеланий в достижении наиболее эффективного результата лечения и протезирования.

Цены на процедуру.

Стоимость протокола «все на 4 имплантах» в Москве не может быть дешевой. В среднем, она составляет от 190 до 320 тысяч рублей. Цена напрямую зависит от уровня клиники, авторитета бренда, выпускающего материалы и качества имплантов. В нее также обязательно включается оплата работы хирурга, ортопеда, зубного техника и медперсонала, сопровождающего врачей на каждом этапе лечения.
Акция на протезирование All On 4 и All on 6 от портала 1Dentist

Дорогостоящее протезирование доступно пациентам с любым уровнем достатка, так как в любой момент можно воспользоваться акцией или скидкой. Некоторые клиники предлагают услуги в кредит или рассрочку платежа. Не стоит доверять тем специалистам, которые оказывают услугу установки системы «все на четырех» по заниженной цене. Последствия такого некачественного лечения могут быть весьма негативными. Попытка сэкономить на стоматологической услуге неизменно влечет за собой серьезные последствия для здоровья.

Важно! Если вы приняли решение протезировать ротовую полость по методу аll-on-four, следует осознавать, что пренебрежение хотя бы одной важной деталью в таком серьезном деле впоследствии негативно отразится на конечном результате.
Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме Другие статьи автора

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти