Имплантация зубов all on 4. Стоит ли она потраченных денег?
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Имплантация зубов all on 4. Стоит ли она потраченных денег?

Воспользуйтесь бесплатной консультацией
специалиста независимого поратала 1dentist.ru

  • Объясним отличия между видами имплантации
  • Расскажем о всех плюсах и минусах процедур
  • Поможем подобрать врача и клинику под ваши задачи
Виктория Стоматологический консультант 1dentist.ru
Позвоните нам на гоячую линию: +7 (499) 403-31-53 или оставьте заявку на сайте
Имплантация зубов all on 4. Стоит ли она потраченных денег?

Лишившись большинства зубов, пациенты впадают в отчаяние. Причиной стресса является необходимость тратить огромные суммы на восстановление зубного ряда каждой челюсти. Инновационная технология «All on 4» дарит им надежду. Теперь они могут вернуть белоснежную улыбку, потратив гораздо меньше средств.

Принцип восстановления по технологии «All on 4»

До появления методики зубные импланты всегда вживлялись по одному. И сегодня имплантация зубов является оптимальным способом для восстановления отдельных единиц. Проблема потери всех зубов решалась с помощью съёмных протезов.

С 2004 года внедрён протокол новой концепции. Полная адентия теперь лечится установкой несъёмных протезов, которые крепятся всего на четырёх имплантатах. Так восстанавливается функциональность и внешний вид обеих челюстей. Сегодня все передовые клиники Москвы используют этот протокол.

В работе стоматологи применяют материалы от Nobel, которые считаются лучшими в сфере несъёмного протезирования. Также мы вживляем дентальные импланты от производителей – мировых лидеров отрасли из Израиля, Кореи и Америки.

Зубные протезы опираются на имплантаты, зафиксированные в челюстной кости с помощью цемента или винтового соединения. Вы получите ощущение присутствия собственных зубов. С помощью методики протезирования «all on 4» полностью восстанавливается функциональность и внешний вид ротовой полости. Мостовые конструкции крепко держатся. Их использование не доставляет дискомфорта.

Преимущества протезирования на 4 имплантах

  1. Быстрая установка. Вы получаете белоснежную улыбку за один сеанс. Для большинства пациентов это очень важно. После операции вы выходите из кабинета стоматолога с новой улыбкой.

  1. Малая травматичность процедуры. Структура челюсти сохраняется. В неё вживляется всего 3, 4 или 6 имплантов. Нет длительного периода мучительного заживления всей ротовой полости. Методику можно назвать бережной.

  1. Естественный внешний вид. Правильная посадка протеза обеспечивает плотное прилегание, которого невозможно добиться ни с одним видом съёмных протезов. Плотное крепление создаёт визуальный эффект присутствия собственных зубов.

  1. Длительность использования. Установив акриловый протез «All on 4», вы сможете использовать его до окончания жизни. Клиники дают пожизненную гарантию. Нет особых рекомендаций по уходу. Обращаться с искусственными зубами нужно, как с собственными: периодически чистить и беречь от ударов.

  1. Экономичность эксплуатации. После установки системы не требуется покупать клей для фиксации съёмного протеза и таблетки для его очистки. Срок эксплуатации таких конструкций ограничен. По его истечению нужно устанавливать новый протез. Используя технологию имплантации челюсти на 4 имплантах, вы избежите этих расходов.

Показания к использованию технологии «Все на 4 имплантах»

Несмотря на все преимущества методики, применять её целесообразно далеко не всегда. Она используется, если установка индивидуальных имплантов невозможна. В число таких случаев входят ситуации:

  • адентия (частичная или полная);

  • хронический пародонтит;

  • отсутствие костной ткани и невозможность её наращивания;

  • дискомфорт от ношения съёмных конструкций.

Противопоказаниями к проведению операции являются такие факторы:

  • повышенный уровень сахара в крови;

  • эндокринные патологии;

  • посттравматический период;

  • аллергия на некоторые виды пластмассы.

Как происходит имплантация зубов «Все на 4»?

После осмотра стоматолог ставит диагноз и предлагает план лечения. Если пациент соглашается на протезирование, назначается день операции. Подготовка к ней не подразумевает специальных мероприятий. Сдаются общие анализы.

Операция проводится под наркозом. Удаляются зубы, которые мешают установке протеза на четырёх имплантатах. Вживляются импланты, которые в последующем станут основой конструкции. На них крепится временный протез. Это несъёмная пластина из акрила. Она повторяет абрис зубного ряда.

Через некоторое время после окончания операции пациент может пережёвывать пищу и улыбаться. Временная конструкция отлично выглядит. Она устанавливается до полного заживления тканей. После этого врач делает слепок с челюсти для изготовления постоянного протеза. Он устанавливается через 4-6 месяцев после операции.

Из чего формируется цена имплантации?

На стоимость протезирования влияют две составляющие:

  • объём лечения (необходимость удаления зубов или их лечения);

  • тип используемых материалов системы (Nobel Biocare или аналог подешевле).

По Москве предлагаются цены установки протеза, например, верхней челюсти на 4 имплантах в пределах от 190 до 320 тысяч рублей. Самыми качественными и дорогими являются системы Nobel Biocare. Системы-аналоги стоят дешевле. В их число входят конструкции от OSSTEM, Implantium, Noris. Несмотря на меньшую стоимость, они не уступают продукту международной компании по внешнему виду и техническим характеристикам.

Время от времени появляются специальные предложения, на которые стоит обратить внимание.

Как выбрать клинику для протезирования зубов на 4 х имплантах?

Выбирая медицинское учреждение, руководствуйтесь не только соображениями экономии. Принимайте во внимание и другие факторы.

  1. Комплексный подход. Отлично, если вас будут лечить несколько специалистов. Это обеспечит получение услуги «под ключ». В медицинском центре должна быть собственная лаборатория для проведения необходимых исследований. Очень хорошо, если в штате клиники есть зуботехник, который будет заниматься изготовлением постоянной конструкции.

  2. Наличие бесплатных консультаций. Перед принятием решения постарайтесь получить консультации разных специалистов: ортопеда, хирурга и имплантолога. Сопоставив их рекомендации, вы сможете получить единую картину, и принять правильное решение.

  3. Использование оригинальных программ. Работая с материалами Nobel Biocare, имплантологи имеют возможность составить цифровой план лечения и продемонстрировать вам 3D модель, которая генерируется по заданным параметрам в программе NobelGuide.

  4. Применение хирургических шаблонов. Во время операции хирург применяет шаблоны, которые значительно снижают травматичность вмешательства. Сначала изготавливается слепок челюсти. В нём проделываются отверстия для сверления и установки титановых штифтов. Методика гарантирует идеальную точность.

  5. Услуга по договору. Сотрудничество с клиникой должно начинаться с составления договора. В нём должна быть зафиксирована цена и перечень услуг, которые клиника обязуется оказать пациенту. Также перечисляются гарантии, которые получает клиент медицинского центра после полной оплаты предоставленной услуги.

Выбору клиники стоит уделить большое внимание. Доверяйте профессионалам, репутация которых безупречна. Не стоит затягивать с решением этого вопроса. Пройдя процедуру, вы значительно улучшите качество своей жизни. Вы почувствуете улучшение настроения и самочувствия. Чтобы приблизить этот момент, звоните в клинику уже сейчас. Получите бесплатную консультацию по телефону и запишитесь на первичный приём ортопеда.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 5.0/52 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти