Москва
Ваш город Москва?
ДаНет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Почему стоматолог настаивает на имплантации All on 6? Ведь All on 4 дешевле!

Почему стоматолог настаивает на имплантации All on 6? Ведь All on 4 дешевле!

Вариантов несъемного протезирования в стоматологии много: от классических бюгельных изделий до ультрасовременных «все на 6». Какой выбрать? Основная проблема – поиск оптимального соотношения «качество – цена», выбор между двумя схожими протоколами «All on 6» и «All on 4». В связи с этим пациенты нередко негодуют: «Почему стоматолог настаивает на имплантации All on 6? Ведь All on 4 дешевле!» На самом деле высокая цена – спорный вопрос: по акциям имплантация «все на 6» под ключ часто выходит даже выгоднее, чем «все на 4». Но ориентироваться стоит все-таки не на стоимость услуги, а на медицинские показания к каждому виду протезирования, на достоинства и недостатки метода «All-on-six».

Имплантация «Все-на-шесть»: суть метода

Имплантация «все на 6» – протезирование под ключ, когда в процессе несложного лечения пациенту восстанавливают внешний вид и работоспособность верхней и нижней челюсти. Врач использует 6 имплантов для надежной фиксации искусственных зубов. Вид несъемного протеза выбирает сам клиент, формируя подходящую стоимость лечения. По завершению лечения пациент приобретает эстетичные и функциональные зубы – комфортные в ношении и неотличимые от настоящих.

Имплантация «все-на-шесть» предписывает использовать в качестве корней искусственных зубов 6 титановых штифтов по схеме:

  • во фронтальной зоне – 2 импланта располагают под передними резцами параллельно природным корням;

  • в дистальных боковых отделах челюстей – 4 импланта ставят вертикально или под наклоном к оси зуба.

В ряде случаев – при сильной атрофии кости верхней челюсти – используют скуловые имплантаты в количестве 2-6 штук.

Расположение «под углом» позволяет использовать участки с хорошим качеством костного материала, присутствующем в полном объеме. Угол наклона для установки имплантов рассчитывают программно, исходя из результатов обследования пациента и состояния сохранившегося костного материала. Для боковых имплантов врач выбирает multi-unit абатменты – вертикальная фиксация коронки искусственного зуба даже при наклонно установленном штифте.

Имплантированные стержни нагружают протезной конструкцией через 1-3 дня после установки, что минимизирует неудобство клиента и относит технологию к видам одномоментной имплантации.

Преимущества технологии All on 6

Цена на имплантацию челюсти на 6 имплантах окупается достоинствами методики. Пациент может уверенно пользоваться зубами, не опасаясь дальнейшей деградации челюсти или проявления иных патологий.

Клиентские и медицинские выгоды протокола «все на 6»:

  1. Стабильность протеза – большое количество опорных штифтов исключает подвижность самих имплантов, коронок на них.

  2. Полная имитация настоящих зубов – челюсти выглядят естественно и отлично справляются со всеми необходимыми функциями.

  3. Восстановление эстетики лица – правильная форма верхней и нижней челюстей способствует физиологической подтяжке нижней трети лица, омоложению внешности.

  4. Зубы за один день – импланты нагружают временными протезами уже через несколько часов после операции, а через 6-48 месяцев разрешено поставить долговременную конструкцию.

  5. Возможность избежать костной пластики – использование скуловых костей как основы для имплантов решает вопрос даже выраженной атрофии кости.

  6. Экономия. Цена имплантации all on 6 под ключ ниже стоимости классической имплантации с 8-14 штифтами. Кроме того, пациент может сам решать, из какого материала готовить постоянный протез, и корректировать сумму в значительном диапазоне.

  7. Быстрая реабилитация. Малоинвазивный протокол гарантирует слабое повреждение тканей – снижает болезненность и отечность при заживлении.

  8. Скорость. Лечение – от обследования до крепления временного протеза – редко занимает более 7 дней.

Показания для имплантации All-on-6

Для протокола «все на шесть» есть четко прописанные показания. На них опирается стоматолог, выбирая пациенту вариант несъемного протезирования. Причины назначить All-on-six:

  • Полная адентия верхней или нижней челюсти, выраженная средняя или сильная атрофия костной ткани. При длительном отсутствии зубов и недостаточной нагрузке кость под десной постепенно теряет объем, дает естественную усадку. Чем меньше костного материала осталось у пациента, тем больше имплантов требуется для надежной и долговечной фиксации искусственных челюстей.

  • Частичная адентия и сильно испорченные зубы, не годящиеся для установки мостовидных и иных классических протезов. В этом случае также наблюдается атрофия костного материала в местах отсутствующих единиц, что делает протокол «All-on-6» рекомендованным к использованию.

  • Диагнозы «пародонтит» или «пародонтоз». Воспаление тканей пародонта исключает любой вид протезирования кроме методики «все на 6».

  • Противопоказания к синус-лифтингу, операции по увеличению высоты и объема костной ткани на верхней челюсти.

  • Отказ пациента от остеоплатики – от наращивания костного материала для создания достаточной опоры искусственного прикуса.

  • Невозможность ношения съемных протезов по медицинским или иным показаниям.

  • Диагноз «остеопороз челюсти» – разрушение кости из-за вымывания кальция.

  • Результаты обследования и диагностики, которые указывают на необходимость использования 6 и более имплантов для установки новой челюсти.

Также предпосылкой для протокола «все на шесть» станет желание самого пациента получить полноценные зубы в минимально возможные сроки.

Акция на протезирование All On 4 и All on 6 от портала 1Dentist

Отличия от all-on-4

Многие протоколы одномоментной имплантации схожи. Особенно близки методики: «all-on-6» и «all-on-4». При этом имплантация зубов all on 6 в Москве выполняется чаще. Причины выбора олл-он-сикс обусловлены исключительно медицинскими факторами. Главный из них – установка имплантов даже при неудовлетворительных показателях качества кости, в том числе и при выраженной атрофии костного материала верхней челюсти. Кроме того, протокол All-on-6:

  • гарантирует усиленную фиксацию несъемного протеза – благодаря увеличенному количеству имплантов;

  • разрешен при пародонтозе или пародонтите;

  • имеет минимальную травматичность – для фиксации имплантов врач выбирает миниинвазивный, а не лоскутный метод установки.

Интересно, что цена на имплантацию зубов «все на 6 имплантах» часто ниже других видов протезирования. Это связано с постоянным усовершенствованием и удешевлением методики, конкуренцией между клиниками. Также на это влияет и вариативность протоколов – изменение схемы лечения для пациентов с разными диагнозами.

Этапы одномоментной имплантации зубов «All-on-6» под ключ

Одноэтапная имплантация зубов по протоколу All-on-6 проходит в четыре этапа:

  1. Первичный осмотр врача и диагностика. Пациенту назначают компьютерную томографию, получают трехмерные снимки челюсти для оценки доступного объема костного материала и составления плана лечения.

  2. Компьютерное моделирование будущего прикуса. Врач подбирает оптимальные параметры и виды имплантов, создает хирургические шаблоны при необходимости. Хирургический шаблон – нейлоновый контур с направляющими для имплантов: позволяет провести операцию по вживлению быстро, безболезненно и точно в рассчитанные программой точки.

  3. Процедура имплантации. Этап хирургический, во время которого врач убирает испорченные зубы с одномоментной установкой имплантов или просто ставит штифты в запланированные места. После операции ортопед делает слепок для создания будущего протеза.

  4. Непосредственно протезирование. Временная конструкция готова к установке уже через 1-3 дня. Для ее изготовления используют акриловое основание, схожее внешними характеристиками с десной, и коронки из металлопластмассы. Постоянный протез ставят после полного интегрирования имплантов в кость – в срок, рекомендованный стоматологом.

Из чего формируется стоимость all on 6

Цена одноэтапной имплантации по протоколу «все на шесть» весьма изменчива. На нее влияют:

  1. Объем необходимого пациенту обследования.

  2. Сложность подготовительного лечения.

  3. Виды рекомендованных имплантологов штифтов.

  4. Заказ дополнительных аксессуаров – изготовление хирургических шаблонов по желанию самого пациента;

  5. Вид и производитель имплантов – премиум-варианты Nobel Biocare и Astra Tech, эконом-класс – Osstem, Alpha Bio.

  6. Тип несъемного протеза.

All-on-six – имплантация, подходящая многим пациентам. Но выбирать протокол должен все-таки не клиент. При подборе вида протезирования врач учитывает особенности состояния зубочелюстной системы, отягощающие диагнозы, прогнозирует приживаемость имплантов и другие факторы. И только на основании комплексного анализа ситуации предлагает итоговый вариант искусственных зубов.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 4.5/52 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по темеДругие статьи автора

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
РегистрацияВойти