Москва
Ваш город Москва?
ДаНет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

6 мифов, мешающих вам вставить зубы

6 мифов, мешающих вам вставить зубы

К сожалению, многие люди боятся протезирования из-за распространенных мифов об этой процедуре. В этой статье мы постараемся развеять эти мифы и расскажем, сколько стоит восстановление зубов и куда лучше обращаться за помощью. Надеемся, что полученная информация будет полезной для вас и вы сможете пройти процедуру протезирования без страха и опасений.

Около 27% людей после 65 лет живут с полным отсутствием зубов.

Ровные белые зубы – это не только красивая улыбка, но и залог здоровья всего организма, ведь именно они отвечают за тщательное измельчение и пережевывание пищи. Отсутствие одного зуба, как правило, не доставляет особого дискомфорта, но может привести к порче остальных в ряду из-за повышения жевательной нагрузки. Если же отсутствует сразу несколько зубов, запись к стоматологу не стоит откладывать, поскольку это может привести к проблемам со здоровьем и изменениям внешности.

Чем опасна потеря зубов?

Прежде, чем развеять мифы о протезировании, необходимо понять, чем опасна потеря зубов в целом. Как уже говорилось выше, основная их функция – измельчать и пережевывать пищу.

Потеря зубов опасна для здоровья

Давайте разберемся, как скажется на организме, если удалить все зубы:

  1. Потеря большого количества зубов неизменно приводит к проблемам с пищеварительным трактом, поскольку пища попадает в желудок недостаточно измельченной. Кроме того, организм не дополучает витаминов и питательных веществ, так как они всасываются только из так называемого "пищевого комка", состоящего из полностью пережеванной и смоченной слюной пищи. Это может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта и серьезные проблемы со здоровьем.
  2. Если в ряду выпал всего 1 зуб, вставить его можно любым из современных способов. Даже если промежуток в ряду не заметен при разговоре, пройти процедуру необходимо. Дело в том, что отсутствие влечет за собой повышение нагрузки на соседние элементы в ряду. Соответственно, постепенно они начнут портиться, и вам придется потратить много времени на их лечение или восстановление.
  3. Выпадение большого количества зубов негативно отражается на внешности: начинают западать щеки и изменяется речь.

Несмотря на все негативные последствия, многие боятся проходить процедуру протезирования, мотивируя это тем, что вставлять импланты слишком долго, дорого или больно. Далее мы рассмотрим основные мифы об этой процедуре и убедим вас в том, что они не имеют веских оснований. Скорее наоборот – правильно проведенное протезирование поможет избежать серьезных проблем со здоровьем, связанных с отсутствием зубов.

  1. Миф 1. Отторжение имплантов зубов ‒ не редкость

    Не исключено, что вы встречали отзывы, в которых сказано, что установленный имплант не прижился и пациенту пришлось проходить мучительную процедуру еще раз. На самом деле, современная медицина достигла такого развития, что для изготовления имплантов используются специальные биологически нейтральные материалы. Они не способны вызвать аллергию, а отторжение имплантов зубов происходит максимум в 2-5% случаев.

    Отторжение импланта - редкость

    Чтобы избежать подобных последствий, нужно сразу рассказывать врачу о своих индивидуальных особенностях и наличии аллергических реакций. Это поможет стоматологу правильно подобрать способ и материал для протезирования.

  2. Акция на имплантацию - лучшее предложение на рынке от портала 1Dentist
  3. Миф 2. Протезирование зубов – это очень больно

    В прошлом действительно так и было. Поэтому люди старались своевременно лечить зубы, не допуская их выпадения или удаления. В современной стоматологии для установки имплантов обязательно используется анестезия, которая полностью устраняет любые болевые ощущения.

    Если заверения, что вставлять импланты не больно, вас не убеждают, то всегда можно найти отзывы о том, больно ли вставлять имплант зуба от людей, которые уже прошли эту процедуру. Эта информация очень четко показывает, что способ обезболивания подбирается для каждого пациента индивидуально.

    К примеру, существуют люди, которые панически боятся стоматологов и требуют обезболивания даже для проведения осмотра. Протезирования у таких пациентов в качестве исключения проводится под общим наркозом, но в большинстве случаев практикуется местное обезболивание.

    Если у вас есть аллергические реакции на какие-либо медикаменты, планируя вставить передний или любой другой зуб, интересуйтесь не только стоимостью процедуры, но и препаратами, которые используются для обезболивания. Также вам необходимо обязательно уведомить стоматолога о наличии аллергии. Только в этом случае врач сможет подобрать максимально безопасный и действенный способ обезболивания.

  4. Cамые ранние известные нам имплантаты были найдены в Гондурасе, и датированы 600-м годом н. э. В качестве вставных зубов использовались ракушки, и, несмотря на место находки, операция признана успешной.

  5. Миф 3. Вставлять зубы слишком дорого

    Акция на имплантацию зубов https://1dentist.ru

    Этот миф правдивый лишь частично. Действительно, процедура установки импланта стоит дороже, чем другие стоматологические манипуляции, но это не означает, что из-за высокой цены нужно отказываться от идеи вставить зубы полностью.

    В большинстве частных стоматологических клиник предусмотрены акции и скидки, которые помогут сэкономить на протезировании. К примеру, во многих клиниках в Москве вы сможете вставить зубы в рассрочку недорого. Наш сайт, кстати, предназначен для того, чтобы наши читатели узнавали об акциях стоматологий первыми. Кроме того, уже после проведения процедуры вы сможете вернуть часть денег через специальную систему налоговых вычетов, если вы брали кредит для лечения.

  6. Миф 4. Вставлять зубы долго

    Действительно, далеко не у каждого человека есть достаточно времени на многократные посещения стоматолога. Дело в том, что сама процедура протезирования требует первоначального лечения всей ротовой полости. После этого стоматолог выберет способ протезирования, а пациенту понадобится прийти сначала на примерку импланта, а потом – на его установку.

    Зубы за один день

    Однако в последнее время протезирование стало настолько развитой технологией, что вставить все зубы за один раз стало не мифом, а реальностью. Но это условие относится только к непосредственной установке имплантата. Для санации ротовой полости и подготовки вам все же придется посещать стоматолога дополнительно. Но, благодаря возможностям современной стоматологии, продолжительность подготовки к имплантации существенно сократилась.

  7. Миф 5. Имплант имеет срок службы

    Частое заблуждение пациентов в том, что вставные протезы – это в каком-то смысле нерушимый монолит, который способен разгрызть и измельчить буквально все. Спешим вас заверить – к протезам нужно относиться также бережно, как и к натуральным, родным, вашим зубам.

    Другими словами, если вы установили качественный прочный имплант, это вовсе не означает, что теперь вы можете открывать бутылки или грызть орехи зубами. От такого обращения треснет любой, даже самый прочный материал. Если же вы воздержитесь от этих разрушительных действий, срок службы качественного импланта будет таким же, как и у природных зубов и даже больше – ведь импланты не подвержены кариесу.

  8. Миф 6. Разрушенный зуб не видно, зачем мне его вставлять?

    Действительно, многие люди воздерживаются от протезирования, мотивируя свое решение тем, что разрушенный зуб не видно при смехе или разговоре, а тратить время, нервы и деньги на установку всего одного импланта нет никакого желания.

    Даже один недостающий зуб ухудшает здоровье

    Опытный стоматолог заверит вас, что вставлять потерянный зуб нужно обязательно, причем не только из эстетических соображений. У каждого зуба есть двойник, расположенный с противоположной стороны ротовой полости. Если одного из них нет, на оставшийся зуб будет оказываться сильная нагрузка, и он начнет портиться гораздо быстрее. Соответственно, лучше сразу восстановить целостность зубного ряда. Поверьте, так действительно будет быстрее и дешевле, чем вставлять сразу несколько имплантов.

Акция на протезирование All On 4 и All on 6 от портала 1Dentist

Какой вид протезирования выбрать?

Вопреки распространенному мнению, протезирование – это не только так называемая «искусственная челюсть», которую на ночь нужно вынимать и класть в стакан с водой. Современные методы протезирования уже давно прошли этот этап. Сейчас актуально несъемное протезирование. В данном случае на место потерянного зуба ставят имплант, который ни внешне, ни по своим характеристикам не отличается от природного.

имплант или съемный протез.jpg

От пациентов стоматологических клиник часто можно услышать вопрос: мне удалили зуб, что можно поставить вместо него. Дать однозначный ответ на этот вопрос сложно, так как видов и способов протезирования существует чрезвычайно много.

  1. Металлические коронки, как правило, недорогие. При этом они отличаются высокой прочностью, но по внешнему виду не похожи на природные зубы, поэтому их обычно устанавливают на жевательные зубы, которые не видны ни при улыбке, ни при разговоре.
  2. Металлокерамические коронки представляют собой каркас из прочного металла, на который наносят керамическое покрытие. Такие протезы полностью соответствуют внешнему виду природных зубов.
  3. Безметалловые коронки – самый современный способ протезирования. Поскольку при изготовлении таких имплантов не используется металл, риск возникновения аллергии или отторжения протеза минимален.

Однако следует учитывать, что такое протезирование практикуется лишь в том случае, если в ротовой полости пациента есть достаточно опорных зубов, на которых можно укрепить протез. Если же отсутствует большое количество моляров, следует отдать предпочтение имплантации.

Если вы хотите узнать, сколько стоит вставить зубы при большой потере зубов, цены на различные виды имплантации или сколько стоит вставить передний зуб в Москве, рекомендую вам позвонить мне лично по телефону, указанному в подписи и записаться на бесплатную консультацию. Таким образом узнаете, на какую стоимость следует рассчитывать, если решили вставить сразу все зубы, выясните, когда можно вставлять их после предварительного удаления и получите ответ на вопрос, через какое время после удаления зубов можно ставить брекеты. Другими словами, вы получите полную консультацию не только о самом протезировании, но и о дальнейшем лечении патологий ротовой полости.

Если же вас интересует, сколько стоит вставить передний зуб в Москве, вы сможете позвонить по указанному в подписи телефону и спросить, а также записаться на бесплатную консультацию. При необходимости, стоматология предоставит возможность вставить зубы недорого в Москве в рассрочку, поэтому не стоит бояться заоблачных цен на новые зубы.

Если вы все же сомневаетесь в необходимости и безопасности протезирования, рекомендуем вам записаться ко мне на первичный прием по телефону, указанному в подписи. Посещение вовсе не обязывает вас вставлять импланты, но я вам дам всю необходимую информацию о протезировании, и вы сможете задать интересующие вас вопросы.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по темеДругие статьи автора

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (3)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
РегистрацияВойти


jbekmetova@list.ru

Действительно, мне было совсем не больно ставить имплант. Хотя тоже начиталась о боли и дискомфорте и боялась записываться.

alina.perehodko@bk.ru

Ну, значит вам повезло, мне было больно, особенно в момент, когда его вживляли в костную ткань. Не адская боль, конечно, но терпеть пришлось.

jbekmetova@list.ru

Может вам анестетик подобрали неправильный или специалист поторопился начать процедуру, а обезболивание еще не начало работать в полную силу. Дискомфорт был, конечно, но вот боли определенно я не почувствовала. Так что мне со специалистом очень повезло.


Комментировать