Протезирование на 4 имплантах. Статьи на портале 1dentist.ru
viktorina-po-implantacii
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Важное о протезировании all on 4 (все на четырех имплантах)

Воспользуйтесь бесплатной консультацией
специалиста независимого портала 1dentist.ru

  • Объясним отличия между видами имплантации
  • Расскажем о всех плюсах и минусах процедур
  • Поможем подобрать врача и клинику под ваши задачи
Виктория Стоматологический консультант 1dentist.ru
Позвоните нам на горячую линию: +7 (499) 403-31-53 или оставьте заявку на сайте
Важное о протезировании all on 4 (все на четырех имплантах)

Зубные импланты на 4 штифтах – отличная возможность навсегда решить вопрос полной адентии, вернуть все зубы верхней или нижней челюсти. Имплантация на четырех имплантах относится к одномоментным протоколам. Это значит, что в день лечения пациенту сразу после вживления штифтов ставят адаптационный полный протез, которым можно даже жевать. Моментальная нагрузка помогает быстрой интеграции искусственных корней в костные ткани и прочной фиксации вставной челюсти на 4 имплантах.

Акция на протезирование All On 4 и All on 6 от портала 1Dentist

Протезирование зубов all on 4 (все на четырех): суть методики

Имплантация зубов по протоколу «все на 4» позволяет восстановить полный зубочелюстной ряд пациента за один день. Методика эффективна даже при значительной атрофии костных тканей – нехватке объема и сильной деградации. В процесс лечения врач использует всего 4 дентальных импланта – для несъемного протезирования конструкцией из 12 зубов. Сначала ставят временный вариант челюсти – для обеспечения необходимой нагрузки и ускоренной интеграции титановых штифтов в кость. Потом производят замену на постоянный несъемный протез на четырех имплантатах.

Методику all-on-4 запатентовала лаборатория NobelBiocare в 1998 году. Сегодня это один из самых быстрых и безопасных способов борьбы с адентией, при котором пациенту возвращают полностью функциональные зубы, способные выдерживать нормальные нагрузки.

Особенности протезирования «все на 4 имплантах» также являются и преимуществами метода:

  1. Вся челюсть крепится всего на 4 имплантах. Для крепления штифтов используют фронтальную зону и боковые челюстные отделы.
  2. За прочность фиксации зубов на 4-х имплантах отвечает угловая установка штифтов. Врач программно рассчитывает угол. Наклон штифта при установке может колебаться в диапазоне 45-60 градусов.
  3. Мультиюнит абатменты – вспомогательные конструкции, созданные для имплантов «all on 4». Отвечают за строго вертикальную фиксацию искусственных зубов во рту.
  4. Немедленное протезирование – по протоколу «все на четырех» зубной протез ставят на вживленные импланты сразу после завершение операции.

all-in-4-h2-02.jpg

Челюсть на четырех имплантах полностью берет на себя все функции настоящих зубов. Пациент может свободно разговаривать, есть плотные и твердые продукты, радоваться аккуратным ровным зубам и четкой линии десны.

Имплантация all-on-4 показана:

  • при полной адентии – совершенно нет зубов, а оставшиеся единицы больны или разрушены и нуждаются в удалении;
  • при атрофии костных тканей – объема кости недостаточно для классической имплантации, и есть риски дальнейшей деградации костных структур;
  • при пародонтозе и пародонтите – из-за подвижности зубов и высокого риска удаления.
  • Установка верхней челюсти на 4 имплантах: особенности

Протезирование на четырех имплантах для верхней и нижней челюстей отличается. При едином протоколе лечения врач будет использовать разные модели имплантатов, подбирая их под особенности костных тканей.

Кости верхней челюсти имеют более пористую структуру, чем костные ткани нижнего зубного ряда. Это значит, что после потери зубов и при недостаточной нагрузке съемными протезами деградационные процессы идут быстрее. Развивается атрофия – костной ткани для классической имплантации начинает не хватать. Также протезирование верхней челюсти осложняет близость гайморовых пазух.

Имплантация челюсти все на 4 имплантах позволяет провести протезирование с гарантией прочной фиксации искусственной челюсти и при этом избежать дорогостоящей травматичной операции синус-лифтинга.

Прочность и надежность крепления зубного протеза верхней челюсти на 4 имплантах обеспечивается:

  • точным расчетом угла установки штифтов – в сегменты костных тканей повышенной плотности;
  • подбором точек вживления – для расчета используют 3D-моделирование этапов операции и хирургические шаблоны;
  • установкой длинных скуловых имплантатов NOBEL ZYGOMA – при серьезной нехватке костных тканей.

all-in-4-h2-01.jpg

Перед несъемным протезированием по протоколу одномоментной имплантации all on 4 стоматолог оценит состояние полости рта и подберет имплантаты для обеспечения лучшего результата и отличной приживаемости. Возможные варианты:

  1. У пациент уже стоит диагноз «полная адентия» или предстоит удаление нескольких единиц зубов. Объем костной ткани при этом сохранен в достаточном объеме. Для протезирования на 4 имплантах допустимо использовать продукцию любого производителя – ограничения минимальны.

  2. При обследовании пациента выявлены кисты на верхних участках корней, зубы для удаления больны и частично разрушены, объем костной ткани оценивается как удовлетворительный. Для имплантации верхней челюсти «все на 4» рекомендованы серии имплантатов NOBEL или HI-TEC.

  3. Сильная атрофия костных тканей верхней челюсти пациента указывает на необходимость установки несъемного зубного протеза на 4 имплантах NOBEL BIOCARE, в том числе применение от 2 до 4 скуловых имплантатов ZYGOMA.

Какой протез ставят при all on 4: акриловый или постоянный

Первичное протезирование по протоколу all-on-4 выполняется или сразу после операции, или через 2-3 дня. Пациенту ставят облегченный адаптационный протез из акриловой пластмассы.

Постоянные зубы по протоколу all on 4 разрешены только после завершения остеоинтеграции имплантатов – спустя 4-6 месяцев после операции. Срок в полгода не окончательный и зависит от выбранного варианта временного протезирования.

Адаптационный протез из акрила – виды

Немедленная нагрузка при полном протезировании необходима для восстановления работы мышц и возрождения полноценных жевательных функций.

Временные «зубы» изготавливают из акриловой пластмассы, но пациент может выбирать конструкцию:

  • без каркаса – система отличается сниженными показателями прочности и требует обязательной замены через 4-6 месяцев после установки;
  • на металлическом каркасе – благодаря прочности изделия и его способности выполнять функции зубов в полном объеме постоянное протезирование можно провести через 2-3 года.

Постоянный протез all-on-4: варианты и материалы

Выбор постоянного протеза во многом зависит от финансовых возможностей пациента, а также от индивидуальных требований к материалам. В стоматологиях Москвы можно заказать искусственные зубы:

  • Акриловый мостовидный каркасный протез – бюджетное выгодное решение. Зубы и десневой контур изготавливают из акриловой пластмассы. Внутри помещают каркас никель-хромового сплава.
  • Мостовидный протез из керамокомпозитного материала – каркасное ортопедическое изделие, облицованное снаружи композитно-керамическим составом. Конструкция отличается хорошей прочностью и эстетичностью. Пациент может выбирать каркас – никель-хромовый сплав, титан или титановая балка «Nobel Procera», созданная для протезирования все на четырех имплантах.
  • Керамические искусственные зубы – лучший по всем характеристикам вариант для протезирования all-on-4. Среди достоинств – эстетичность, прочность, надежность, длительность ношения без ремонтов и повреждений.

Также среди доступных предложений столичных стоматологий – металлопластмасса и металлокерамика, а также постоянно появляющиеся новые материалы.

Этапы протезирования по системе «все на 4 имплантах»

all-in-4-h2-03.jpg

Импланты зубов на 4 штифтах ставят по отработанной годами схеме – проверенному алгоритму и сертифицированному протоколу. Все лечение занимает 3-7 дней и включает этапы:

  1. Подготовка. После первичной консультации и согласования лечения по all-on-4 стоматолог отправляет пациента на полную диагностику для оценки состояния здоровья полости рта и исключения противопоказаний.
  2. Моделирование. Компьютерная программа помогает создать виртуальную модель челюсти пациента, на основании чего составляется план лечения и подбирается линейка имплантатов.
  3. Имплантация – хирургический этап по вживлению 4 имплантов. Анестезия подбирается исходя из сложности манипуляций: простое обезболивание или общий наркоз при скуловой имплантации. На этом этапе врач удаляет больные и разрушенные зубы, ставит импланты. Для ускоренной остеоинтеграции в ложе для имплантатов нередко добавляют костнопластический состав.
  4. Протезирование – установка временного протеза через 6-7 часов после операции. Реже на 2–3 день.

В стоматологиях Москвы по акции можно найти имплантацию «все на 4» за 160000 рублей, но использовать при этом врач будет бюджетные материалы – сами импланты, протезы зубов. Если отдать предпочтение проверенным брендам, стоимость лечения возрастет. Полную информацию о протезировании и план лечения для конкретной клинической ситуации пациент получит на первичной консультации. Выбрать врача-имплантолога и стоматологическую клинику для лечения помогут независимые рейтинги портала 1dentist.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме Другие статьи автора

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти