Несъемный зубной протез на 4 имплантах
viktorina-po-implantacii
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Несъемный зубной протез на 4 имплантах

Воспользуйтесь бесплатной консультацией
специалиста независимого портала 1dentist.ru

  • Объясним отличия между видами имплантации
  • Расскажем о всех плюсах и минусах процедур
  • Поможем подобрать врача и клинику под ваши задачи
Виктория Стоматологический консультант 1dentist.ru
Позвоните нам на гоячую линию: +7 (499) 403-31-53 или оставьте заявку на сайте
Несъемный зубной протез на 4 имплантах

Имплантация на 4 имплантах – эффективная и малоинвазивная реабилитация пациентов, позволяющая выполнить за один день моментальное протезирование зубов, вернуть жевательные функции верхней или нижней беззубой челюсти. Подходит для применения при серьезном недостатке костных тканей, при полной или частичной адентии. Методика основывается на установке 4 дентальных имплантов и дальнейшей фиксации несъемного протеза на 12 зубов.

Имплантация зубов all-on-4: особенности и преимущества

Впервые протокол «все на 4» был опробован в 1998 году компанией Nobel Biocare с использованием специально разработанных для этого имплантов и абатментов. Метод позволял уйти от сложной имплантации с вживлением множества штифтов, а также исключал недостатки классического съемного протезирования.

Технология имела множество уникальных особенностей, которые и сегодня отмечают как уникальные преимущества методики all-on-4:

  1. Всего четыре импланта для крепления полного несъемного протеза. Штифты ставят спереди и в зоне жевательных боковых зубов.
  2. Для вживления выбирают области высокоплотных костных тканей. Сами импланты ставят прямо или под углом до 45 градусов. Это позволяет обеспечить надежную и безопасную фиксацию.
  3. Использование абатментов multi-unit – специальных переходных элементов для строго вертикального крепления протезной конструкции, вне зависимости от угла установки импланта в кости.
  4. Немедленная нагрузка – после вживления штифтов врач сразу ставит на искусственные корни временный несъемный протез.
  5. Для протезирования верхней челюсти применяют скуловые имплантаты увеличенной длины, что гарантирует качественную имплантацию даже при минимальном объеме костных тканей.

Имплантация подарила пациентам возможность вернуть зубы при полной или частичной адентии – восстановить идеальную улыбку, способность полноценно жевать и уверенно разговаривать. 

Как проводится имплантация на 4 имплантах

Протезирование пугает многих наличием хирургического вмешательства. Чтобы снизить риски, достаточно доверить свое здоровье опытному имплантологу. В Москве с выбором стоматолога помогут независимые рейтинги врачей, где легко найти доктора с длительным профессиональным стажем и положительными отзывами от пациентов.

Само лечение проходит в несколько этапов и редко занимает более недели. За этот период пациент:

  1. Пройдет диагностику. Врач оценит состояние полости рта с помощью визуального осмотра и обязательной рентгенологической диагностики. На основании снимка ортопантомограммы (ОПТГ) и по результатам конусно-лучевой томографии имплантолог исключит наличие противопоказаний и проанализирует качество и объем костных тканей челюсти.
  2. Обсудит со стоматологом план хирургического и ортопедического лечения. А также выберет подходящие импланты из предложенных в стоматологии. На этом же этапе пациент заключает договор с медцентром, где зафиксирована цена и прописана дата операции.

Последняя часть подготовительного этапа – полная санация полости рта при необходимости. Последующие шаги:

  • Непосредственно имплантация, в процессе которой врач под анестезией удаляет имеющиеся корни разрушенных зубов и подвижные единицы. Делает слепки для изготовления временного протеза и ставит 4 импланта.
  • Фиксация временного протеза для создания моментальной нагрузки и снижения риска отторжения.

Достоинства установки несъемного протеза при all-on-4

Стоимость протезирования зубов на 4 имплантах выше, чем установка классического акрилового съемного протеза. Но и выгоды очевидны. Преимущества несъемного протезирования:

  • возвращение пациенту зубов – даже при недостатке костного материала и полностью беззубых челюстях, при этом исчезнет или снизится до минимума риск атрофии кости, остановится деградация тканей;
  • полностью открытое нёбо – исключены проблемы с дикцией и потеря полного объема вкусовых ощущений;
  • разрешение употреблять твердую пищу без ограничений в продуктах – жесткая фиксация протеза на 4 имплантах позволяет сохранить привычное меню взрослого человека;
  • эстетичность – несъемные искусственные зубы отлично имитируют постоянный прикус, нет видимых отличий;
  • удобство – зубной протез на 4 имплантах в отличие от акриловой съемной конструкции не отходит от десен и не выпадает изо рта;
  • финансовая выгода – стоимость несъемного протеза на 4 имплантах дешевле, если сравнивать с ценой полной имплантации и протезирования.

Как изготавливают зубные протезы на 4 имплантах

Изготовление несъемной конструкции входит в обязательный план одномоментной имплантации, так как протокол требует немедленной нагрузки имплантов после установки. Стоит различать временную и постоянную конструкцию несъемного протеза:

  • Временные зубы ставят сразу после фиксации имплантов. Через некоторое время их нужно заменить постоянным несъемным протезом. Интервал ношения определяет материал и конструкция изделия – от 4 месяцев до 3 лет.
  • Постоянные искусственные зубы ставят после временного несъемного протеза. Челюсть не отличается от анатомического прикуса – и внешне, и функциями.

Временные адаптационные протезы при имплантации all-on-4

Исходя из медицинских показаний и финансовых возможностей пациента, врач предложит два варианта адаптационного несъемного мостовидного протеза:

  • Временный бескаркасный несъемный протез – мост представляет собой акриловый пластмассовый базис с искусственными зубами и систему винтовой фиксации. Ставится на импланты сразу в день протезирования. По акциям all on 4 в Москве подобное изделие стоит совсем дешево, но стоит помнить о его недостатках. Среди них – повышенная хрупкость, и срок ношения не более 4-5 месяцев. Затем требуется постоянное протезирование. 
  • Адаптационный мост с металлическим каркасом – конструкция требует некоторого времени для изготовления, поэтому ставят ее на 2-3 день после вживления имплантов. Это допустимо протоколом одномоментной имплантации и не нарушает его принципов. Среди преимуществ укрепленного металлом несъемного протеза – беспроблемное ношение до 2-3 лет и повышенные показатели прочности, позволяющие спокойно употреблять твердую пищу.

Цена на несъемный зубной протез на 4 имплантах, изготовленный с металлическим каркасом, выше, но длительность ношения компенсирует финансовые расходы. Также при выборе второго варианта адаптационного протезирования пациент получает возможность накопить нужную сумму для установки качественных постоянных искусственных зубов.

Как выбрать постоянный несъемный протез на четырех имплантах

Стоматологические технологии постоянно развиваются. Появляются новые материалы для протезирования и изготовления искусственных челюстей. Наиболее часто клиники предлагают оценить характеристики трех материалов:

  • Металлокерамические протезы – классическое решение по доступной цене. Зубы выглядят эстетично и достаточно натурально. Керамическая поверхность имитирует эмаль, а металлический сплав отвечает за прочность и повышенную устойчивость к деформациям. Срок службы изделий составляет до 10 лет. Недостатки также присутствуют – возможность аллергических реакций, особенно в случаях непереносимости металлов, и вероятная синюшность десны из-за металлического каркаса искусственного зуба.
  • Керамокомпозитные изделия – все чаще используются для стоматологического протезирования на имплантах. Пациенты отмечают великолепную эстетику, так как материал обладает естественной прозрачностью и возможность выбора оттенка, идентичного натуральным зубам. Также среди достоинств – прочность, устойчивость к пищевым красителям, простота ремонта при сколе. Недостаток – цена, поэтому лучше заказывать керамокомпозитные коронки по акциям на зубные импланты «все на 4».
  • Диоксид циркония – предпочтительный материал для постоянного несъемного протезирования. Циркониевые коронки – это эстетичность улыбки, прочность зубов, биосовместимость и срок службы до 20-25 лет. Среди недостатков – высокая стоимость.

Выбирая несъемный протез на 4 имплантах, стоит тщательно взвешивать решение. Вместо экономии на искусственных зубах, более правильно – узнать, сколько стоит протез на 4 имплантах из качественных долговечных составов в разных клиниках, и оценить свои возможности по заказу долговечной конструкции.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти