Швейцарские импланты Штрауман (Straumann): отзывы, виды, характеристики. Читайте на портале 1dentist.ru
viktorina-po-implantacii
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Швейцарские импланты Штрауман (Straumann): отзывы, виды, характеристики

Мишин Евгений Владимирович
2-е место в рейтинге имплантологов

  • Врач высшей категории, челюстно-лицевой хирург
  • Стаж 16 лет, проведено более 1500 операций
Хотите получить консультацию имплантолога высшей категории?
Швейцарские импланты Штрауман (Straumann): отзывы, виды, характеристики

Швейцарские импланты Штрауман (Straumann) отзывы имеют самые лучшие. По количеству положительных комментариев дентальные имплантаты обгоняют даже прямых конкурентов – Nobel Biocare и Astra Tech. Объяснить причину популярности бренда достаточно легко – идеальные показатели остеоинтеграции имплантатов, множество инновационных идей для разных клинических случаев, лучшие составы и серии для имплантации. Наиболее позитивные отзывы собирают имплантаты Штрауман из керамики и сплава Roxolid.

Импланты зубов Штрауман (Швейцария): общая информация

Компания Straumann, основанная в 1954 году, встала у истоков зарождения новой стоматологической отрасли. Имплантация обещала стать перспективным направлением, настоящим спасением для пациентов без зубов. Это определило стратегию развития новой корпорации.

В отличие от других брендов, которые быстро становились международными, страна производитель имплантов Штрауман остается неизменной и сегодня. Straumann – это гарантированное швейцарское качество, надежность, уверенность и спокойствие пациентов.

Ученые компании делают все для поддержания имиджа бренда, регулярно предлагая имплантологам технологии и серии для повышения качества лечения. Фиксированный процент прибыли корпорации идет на исследования, тестирования, поиски новых решений. Именно этот подход позволяет имплантам Штрауман стабильно забирать до 20% заказов отраслевого рынка и говорить о 9 миллионах установленных дентальных имплантатов.

Швейцарские импланты Штрауман (Straumann): отзывы, виды, характеристики

Компания лидирует, уверенно обходя конкурентов из топовых компаний и стартапов, удерживая при этом самые высокие цены на импланты и сопутствующие материалы.

Швейцарские импланты Штрауман: секреты качества

Отзывы на импланты Straumann (Швейцария) хороши не просто так. Компания делает все для того, чтобы характеристики выпускаемой продукции были максимально высокими:

  • Материал для дентальных имплантатов. Основной металлический сплав, используемый для большинства серий – чистый дорогой титан. Имеющий маркировку 4-го класса, сплав полностью исключает содержание алюминия и ванадия, негативно влияющих на биосовместимость и приживаемость. Также имплантаты Straumann выпускают из керамики (диоксида циркония) и смесового состава Roxolid – сплав с 85% титана и с 15% циркония. Аналогов сплава Roxolid у других брендов не существует.
  • Конусовидная форма. Дентальный имплантат в форме вытянутого конуса внешне схож с настоящим корнем зуба, что позволяет ему органично занять отсутствующее место и взять на себя все функции. Среди них – фиксация коронки, распределение жевательной нагрузки, стабилизация костных тканей, удержание кости челюсти от деградации, атрофии.
  • Поверхность искусственных корней. За скорость слияния титанового сплава и костных тканей отвечает поверхность имплантата. Пористая восприимчивая структура быстрее прорастает клетками костного материала, гарантируя отличные показатели первичной стабильности, остеоинтеграции, долговечности. Компания Straumann использует две технологии обработки верхнего слоя имплантов – SLA или SLActive.
Боитесь идти к стоматологу потому что больно или дорого? Запишитесь на консультацию и мы изменим ваше мнение!

Отличия SLA или SLActive у имплантов Штрауман

Многочисленные положительные отзывы на имплантацию зубов Штрауман во многом связаны с методиками поверхностной обработки. Именно они гарантируют приживаемость в более 99,6% случаев, что уникально для зубного протезирования.

SLA-поверхность создают в два этапа:

  1. Пескоструйная обработка.
  2. Кислотное травление.

Сегодня подобная схема используется практически всеми производителями имплантатов – Osstem, Miss, БиоГоризонт, AlphaBio. Она снижает стоимость имплантатов, подходит для многих клинических случаев, но работать в условиях недостаточности объема кости не позволяет. Отзывы лучшие, чем у SLA, получает поверхность SLActive.

Поверхность типа SLActive с точки зрения технологии является продолжением методики SLA. Предварительно подготовленная пористая структура подвергается дополнительным обработкам для повышения гидрофильных свойств поверхности имплантата.

Гидрофильность у дентальных имплантов – это:

  • ускоренная фиксация нитей фибрина между костью и поверхностным слоем зубного импланта;
  • быстрая остеоинтеграция – сокращение сроков приживления с 7-8 недель до одного месяца;
  • снижение риска периимплантита и отторжения титанового корня;
  • надежная имплантация для пациентов с недостаточным объемом кости;
  • операция по вживлению импланта без проведения костной пластики для атрофированных тканей;
  • возможность протезирования на имплантатах Straumann SLActive для курильщиков, пациентов с сахарным диабетом или остеопорозом.

Зубные импланты Штрауман: виды

Швейцарские зубные импланты Straumann представлены несколькими сериями:

  • Tissue Level
  • Bone Level
  • Straumann PURE

Первые две серии выпускают как в титановом исполнении, так и из материала Roxolid. Straumann PURE – керамический винт с несъемным абатментом.

Имплантаты Штрауман Tissue Level

Главная особенность Straumann Tissue Level Implants – полированная шейка, после имплантации располагающаяся непосредственно на линии мягких тканей десны. Преимущества серии, отмеченные в отзывах на имплантацию Straumann стоматологами и пациентами:

Швейцарские импланты Штрауман (Straumann): отзывы, виды, характеристики

  • надежность, долговечность;
  • отличное примыкание тканей десны к имплантату;
  • быстрое формирование эстетического контура десны;
  • сниженная цена имплантации;
  • приживаемость – до 99%.

Выпускают модели линейки Tissue Level из титанового сплава или материала Roxolid – с поверхностями SLA или же SLActive.

Швейцарские импланты Штрауман (Straumann): отзывы, виды, характеристики

4 размерных варианта дентальных имплантатов:

  • Standard – стержни невыраженной конусовидной формы с высотой отполированной шейки 2,8 мм. Установка имплантов Штрауман Standard рекомендована для протоколов одноэтапной имплантации.
  • Standard Plus – искусственные корни, сходные по свойствам с моделями Standard, но имеют уменьшенную высоту шейки (1,8 мм), что делает их лучшим выбором для протезирования передних зубов по протоколу немедленной нагрузки.
  • Standard Plus Short – укороченный имплантат длиной 4,0 мм с вариантами диаметров 4,1 и 4,8 мм. Малые размеры позволяют ставить винтовой штифт пациентам с недостаточной высотой кости без проведения костной пластики.
  • Tapered Effect – дентальный имплант для установки в лунки только что удаленных зубов. Подходит для любых протоколов экспресс-имплантации, а также по двухэтапной методике.

Серия Штрауман Bone Level

Винтовые модели этой линейки выпускают без полированной шейки. Они предназначены для установки глубоко в кости челюсти. Соединение с абатментом происходит по уровню верхнего края кости или выше. Результат по отзывам пациентов – эстетичный вид десны в месте ее контакта с имплантом.

Швейцарские импланты Штрауман (Straumann): отзывы, виды, характеристики

Серия Bone Level представлена имплантами:

  • Bone Level – формой имплант дублирует корень настоящего зуба, что снижает или полностью исключает риск атрофии костных тканей. В том числе и в области шейки имплантата. Винтовые стержни подходят для большинства протоколов имплантации (за исключением немедленной нагрузки) – жевательных и передних зубов.
  • Bone Level Tapered – имплантаты корневидной формы с самонарезающей резьбой с высокими показателями первичной стабильности. После вживления препятствуют деградации мягких и костных тканей в месте шейки импланта. Подходят для всех протоколов имплантации, в том числе и с немедленной нагрузкой.

Керамический имплантат PURE от Штрауман

Все больше положительных отзывов собирают керамические дентальные имплантаты. Это безметалловый винт с идеальными показателями биосовместимости, позволяющий получить отменный эстетический результат. Имплантаты отличаются полупрозрачным оттенком слоновой кости и незаметны даже у пациентов с тонкими деснами.

Керамические искусственные корни – это также:

  • поверхность ZLA (аналог SLA) с высокими показателями остеоинтеграции;
  • приживаемость до 98%;
  • несъемный керамический абатмент;
  • протезирование безметалловой керамикой.

Имплантаты Straumann – Roxolid

Roxolid – сплав, созданный компанией Straumann и используемый только этим производителем. Характеристики керамико-титанового материала:

  • повышенная прочность – крепче чистого титана;
  • улучшенная остеоинтеграция – при использовании стандартных методик создания SLActive.

Оптимизированные показатели позволяют создавать импланты меньших размеров без потери необходимых качеств, упростить процедуру вживления, гарантировать лучший результат.

Больно жевать? Запишитесь на прием к лучшему стоматологу из рейтинга и избавьтесь от этой проблемы!

Импланты Straumann (Швейцария): отзывы и недостатки

Поставить импланты Штрауман – дорого. Но это единственный негативный аспект, отражаемый в многочисленных отзывах на швейцарскую продукцию. Преимуществ больше:
  • Приживаемость – лучшая среди премиальных брендов.
  • Отличный результат даже при наличии стандартных противопоказаний у пациентов – при нехватке кости, дентальная имплантация курильщикам, при диагнозах «сахарный диабет», «гепатит».
  • Короткое лечение – Straumann приживается быстро, сокращая беззубый период для пациента.

Упоминаемый в редких случаях такой минус имплантов Straumann как отторжение объясняется работой неопытных врачей или грубыми нарушениями протоколов имплантации. Чтобы этого не происходило, обращаться стоит к проверенным имплантологам. Таких врачей найти легко – у них стабильно высокие рейтинги, хорошие отзывы и рекомендации. Опытные доктора охотно идут на контакт с пациентами – объясняют все этапы лечения, необходимость диагностики, показывают портфолио с фото «до и после», рассказывают, как отличить имплантаты Straumann от подделок.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 5.0/51 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме Другие статьи автора

Лучшие имплантологи

Раров Александр Сергеевич
1 в рейтинге
Стаж 16 лет
  • Челюстнолицевая хирургия в полном объёме
  • Полное восстановление зубного ряда по технологии “All-on-4”
  • Полное восстановление зубного ряда по технологии “All-on-6”
  • Классическая имплантация зубов с немедленной и отсроченной нагрузкой
  • Удаление зубов любой степени сложности
  • Синуслифтинг, лоскутная пластика, костная пластика
  • Имплантация по методике “All-on-4” и “All-on-6” без костной пластики
  • Работа в условиях частичной и обширной атрофии костной ткани
  • Реконструктивные и пластические операции на челюстях
  • Зубы за 1 день: трансформация улыбки, полное восстановление функциональности и эстетики зубных рядов
Москва, ул. Болотниковская, д. 36, корп. 5
  • Славянский бульвар
  • Пионерская
  • Филёвский парк
  • Парк Победы
5 / 5
11
Положительных|нейтральных|отрицательных отзывов
Запись на прием
Мишин Евгений Владимирович
2 в рейтинге
Стаж 16 лет
Статей на портале: 15
Москва, ул. Кастанаевская, д. 43, корп. 2
  • Филёвский парк
  • Пионерская
  • Славянский бульвар
  • Кунцевская
  • Минская
  • Багратионовская
5 / 5
29
Положительных|нейтральных|отрицательных отзывов
Запись на прием
Боченков Роман Викторович
3 в рейтинге
Стаж 15 лет
Статей на портале: 10
Москва, ул. Болотниковская, д. 36, к. 5
  • Профсоюзная
  • Новые Черемушки
  • Чертановская
  • Варшавская
  • Нагорная
  • Севастопольская
  • Каховская
  • Нахимовский проспект
5 / 5
16
Положительных|нейтральных|отрицательных отзывов
Запись на прием
Илья Мер
4 в рейтинге
Стаж 22 года
  • Президент Симпозиума
  • Научный редактор издательского дома «Квинтэссенция»
  • Научный редактор издательского дома «Азбука стоматолога»
  • Лектор учебного центра «Квинтэссенция»
Статей на портале: 10
5 / 5
1
Положительных|нейтральных|отрицательных отзывов
Нет записи
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти