Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Как снизить цену на зубной протез all on 4: на чем нельзя экономить

Как снизить цену на зубной протез all on 4: на чем нельзя экономить

Жить с беззубым ртом некомфортно и неприятно. Но и цена одномоментной имплантации зубов all on 4 в Москве часто пугает большим количеством нолей. Пациенты постоянно ищут баланс между качеством услуги и собственными финансовыми возможностями. 

В попытках сэкономить многие действуют в ущерб своему здоровью. В итоге результат протезирования all in four приходится переделывать, что влечет за собой дополнительные стоматологические приемы и расходы. Если хочется снизить стоимость технологии all on 4, делать это нужно аккуратно и без последствий для собственного прикуса.

Акция на протезирование All On 4 и All on 6 от портала 1Dentist

Цена all on four: секрет хорошего протезирования

В Москве зубное протезирование all on 4 предлагают многие стоматологии. И с каждым годом их становится все больше. Медцентры презентуют протоколы известных брендов и новаторские исследования, предлагают акции под ключ в широком диапазоне цен.

Сравнивая, сколько стоит all on 4 в клиниках, пациенты обращают внимание на многие факторы. И есть среди них те, на которых экономить категорически нельзя.

  1. Опыт врача – количество установленных имплантов, личный рейтинг, частота обучения, собственные исследования и работы. Практикующий умелый имплантолог идеально поставит любую систему – хоть премиальные имплантаты Нобель, хоть бюджетные южнокорейские Osstem. Хорошего врача стоит подождать, если к нему есть очередь, так как итоговый результат стоит того. Критериеми качества послужат фото пациентов после установки имплантатов по протоколу all on 4, отзывы и комментарии на форумах.
  2. Перечень необходимых обследований. Перед имплантацией врач направляет пациента на компьютерную томографию, ортопантомограмму. Снимки дают объективную оценку качества костных тканей, десен, оставшихся зубов. Чем объемнее собранный анамнез, тем меньше проблем при протезировании.

  3. Техническое оснащение клиники. Чтобы оценить наличие финансовой выгоды, пациенту нужно немного посчитать: соотнести стоимость протезирования в хорошо оборудованной клинике, где есть все необходимые для обследования аппараты, и где цена заложена в оплату all on 4 под ключ. И оплату обследований в других медицинских центрах, куда отправит врач для получения снимков КТ и ОПТГ. Часто цена зубного протеза all on 4 под ключ, оказывается выгоднее, чем разрозненная платная диагностика.

  4. Компьютерное планирование. Важный этап, позволяющий точно рассчитать размеры будущих зубов, точки фиксации имплантов, подобрать эстетику улыбки и решить другие вопросы. Программное обеспечение ведущих производителей – это также подбор изделий для установки (размеру, виду, серии). Компьютерные технологии облегчают работу стоматолога и становятся гарантией безупречного качества протезирования.

Умелый врач, хорошее оборудование и полноценное обследование – залог того, что имплантация all on 4 будет сделана отлично.

Немного экономии на протезировании all on 4

Стоматологии устанавливают цену на протокол all on 4 согласно себестоимости имплантов. А она зависит от бренда и его популярности:

  • Nobel – импланты премиального уровня с приживаемостью до 100%, имеющие богатый ассортимент моделей для разных клинических случаев.

  • Osstem – бюджетная южнокорейская линейка имплантатов, используемая для классического и одномоментного протезирования.

  • Alpha Bio – доступные израильские импланты из титанового сплава с небольшим содержанием алюминия и ванадия;

  • Straumann – бренд премиального уровня с собственным протоколом одномоментного протезирования для установки челюсти на 4 искусственных корнях.

Каждая линейка имеет достоинства и недостатки, показания и противопоказания. Выбирать производителя стоит непосредственно со стоматологом, учитывая все нюансы и факторы собственного здоровья. При отсутствии атрофии костного материала и склонности к аллергическим реакциям на имплантах можно существенно сэкономить.

Также снизить цену на протезирование all on 4 можно:

  • отказавшись от хирургических протоколов и доверившись хирургу клиники на этапе вживления титановых штифтов;

  • выбрав удаленный филиал известного медцентра, в котором стоимость услуг занижена для привлечения пациентов;

  • заказав дешевый временный или постоянный протез.

Если временный вариант преимущественно изготавливают из акрила, и вариативность цены низкая, то выбор постоянных протезов широк.

Стоимость постоянного протеза all on 4

Искусственная челюсть определяет качество жизни. Именно от нее зависит дикция пациента, удобство жевания, красота улыбки. Отдельный фактор – долговечность изделия. Стандартная гарантия на протез при имплантации all on 4 – 5-10 лет. Но все зависит от состава.

По фото протезов all on 4 легко выделить лидеров:

  • Акрил. Эстетичный материал, отлично имитирующий естественный цвет десен и зубов. При усиленном составе на основе композита и с содержанием алмазных наночастиц выдерживает серьезные жевательные нагрузки. Классический вариант крепления – фрезерованная титановая балка, фиксирующаяся на имплантах.

  • Металлокерамика. Идеальное соотношение прочности и эстетики. Средний стоимостной диапазон. Прочность, натуральность, долговечность – преимущества изделия.

  • Безметалловые конструкции. Искусственные зубы на основе диоксида циркония. Дорогой вариант для полноценной замены натуральных зубов.

Не все стоматологии Москвы закладывают стоимость постоянного протеза all on 4 в цену услуги. Чаще пациент оплачивает работу по имплантации, импланты, обследования и временные искусственные зубы. Несмотря на название, срок службы временного решения достигает 2-3 лет. Это достаточный период, чтобы определиться с постоянным протезом и выделить на его изготовление необходимую сумму.

Подводя итог, стоит отметить, что при имплантации all on 4 нельзя экономить на выборе врача и клиники. Стоматолог должен обладать хорошим опытом, а медцентр – современным оснащением и собственным оборудованием для диагностики. Остальные вопросы решаются напрямую с имплантологом – на консультации и в процессе лечения. Хорошо, когда полная сумма работ по несъемному протезированию отражена в договоре. В этом случае клиника не может произвольно менять стоимость, и пациент уверен в неизменности оговоренных трат.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме Другие статьи автора

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти