Москва
Ваш город Москва?
ДаНет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Несъемное протезирование all-on-4: как правильно выбрать цену и клинику

Несъемное протезирование all-on-4: как правильно выбрать цену и клинику

Несъемное протезирование all on 4 «все на четырех» набирает популярность. Презентация протокола состоялась в 2004 году, и сегодня уже сотням тысяч пациентов по всему миру проведено лечение по концепции «все-на-четыре». Диагноз беззубого рта – полная адентия – уже никого не пугает: постоянные протезы all on 4предлагают крупнейшие стоматологические клиники Москвы.

Но встает проблема выбора. Кроме флагманского бренда Nobel дентальные импланты выпускают корейские, американские, израильские компании. Клиенты сталкиваются с разными протоколами, услугами, ценами. Чтобы не запутаться в предложениях и выбрать надежную клинику для одномоментной имплантации all on four, учесть стоит многое.

Технология all on 4 в Москве: почему такие разные цены

В Москве цена имплантации «все на четырех» в стоматологических клиниках представлена в широком диапазоне. У пациентов это часто вызывает недоумение. На самом деле стоимость складывается из определенных слагаемых:

  1. All on 4 имплантация nobel - это самая дорогая имплантация, флагманский бренд. Именно эта компания запатентовала первый протокол «на четырех», предложила программное, материальное и информационное сопровождение. В дальнейшем импланты анонсировали и другие фирмы – ниже по цене и иного качества.
  2. Медицинская поддержка. Цену на акриловый протез all on 4 под ключ определяет комплексный подход к лечению. Правильно, когда пациента обследуют и наблюдают несколько докторов – стоматолог-ортопед, имплантолог, стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург. Дополнительно в лечении участвует зуботехнический техник, рентгенолог и ассистенты дантистов. Иногда количество врачей объективно должно быть меньше, но зачастую стоматологии осознанно ограничивают профессиональный состав для снижения стоимости методики all on 4.
  3. Дополнительные услуги. В эту категорию попадают опции, не критичные, но важные для протезирования. Без хирургических шаблонов и 3D моделирования прикуса можно обойтись, но с ними челюсть на 4 имплантах получается лучше, физиологичнее.
  4. Не являются критерием качества – бесплатные консультации. Это бонус многих стоматологических клиник – благодарность клиентам за сотрудничество и помощь в процессе выбора медцентра.

Цена на несъемное протезирование зубов all on 4: бренды имплантов

Протокол «все-на-четыре» подразумевает полное лечение адентии, установку верхней или нижней челюсти на полностью беззубую кость. К качеству и объему костного материала стоматологи предъявляют серьезные требования – без резорбции или с легкой степенью атрофии. В ином случае даже скуловые импланты с наклонным расположением крепятся непрочно, провоцируя опасность разлома всей системы. Проблема частично решается наращиванием кости одновременно с установкой имплантов, но вариант подходит не всем.

Эта особенность протокола – требования к объему костного материла и правильная оценка степени атрофии – определяет выбор бренда. И цену на зубы на 4 имплантах. В Москве стоматологические клиники работают с проверенными компаниями

  • Nobel Biocare – классические импланты и скуловой вариант Nobel Zygoma. В качестве абатментов используют наклонные мультиюнит, которые ставятся в кость под углом, но коронка на них крепится физиологично. Правильное соблюдение протокола и оригинальные изделия – гарантия качественной процедуры и отличного прикуса.
  • Alpfa-Bio, Osstem и другие – разработки ведущих мировых компаний. По мнению стоматологов и согласно протоколам лечения, эти модели требуют идеального состояния кости, дают высокую степень атрофии вокруг импланта в первый год после протезирования, не всегда подходят для немедленной нагрузки. Импланты рекомендованы при классической двухэтапной имплантации, но не для al on 4.
Акция на протезирование All On 4 и All on 6 от портала 1Dentist

Al on 4 имплантация зубов: как выбрать клинику

Первый шаг пациента с адентией – оценка рейтинга московских стоматологий. Клиники получают лучшие рекомендации при комплексном подходе к лечению, хорошей материальной базе и только при наличии опытных специалистов в штате медцентра.

После этого стоит записаться в несколько стоматологий на бесплатные консультации и оценить профессионализм имплантолога в диалоге, выслушать рекомендации и предложения. Следующий этап – соотношение цены протезирования на четырех имплантах и комплекса оказываемых услуг. Учитывать стоит:

  • Число бесплатных консультаций и специализации врачей. Хорошо, когда пациенту предоставляют мнения хирурга, имплантолога, ортопеда. Это говорит об ответственном подходе и высоком уровне сервиса.
  • Собственная зуботехническая лаборатория в медцентре. Ускоряет процесс протезирования при одномоментной  имплантации и двухэтапном лечении. По желанию пациента будет изготовлена безметалловая постоянная конструкция all on 4, акриловый протез или искусственные металлокерамические зубы.
  • Использование оригинальных программ. При работе с имплантами Nobel врач составляет предварительный цифровой план лечения и приводит визуализацию в программе NobelGuide.
  • Применение хирургических шаблонов для снижения травматичности лечения. Шаблон делают по слепку. Отверстия шаблона формируют с помощью металлических направляющих, которые точно дублируют выбранные импланты. Через сделанную перфорацию врач сверлит кость и ставит титановые штифты. Точность – идеальная.
  • Вид имплантов. Nobel – бесспорный лидер и лучший вариант. Также в Москве работают с брендами MIS, Alpfa-Bio, Osstem.
  • Финансовые обязательства клиники. Если в договоре зафиксирована окончательная цена, то никаких доплат со стороны пациента более требовать не будут. Хуже, если стоимость не прописана. Тогда реклама обещает имплантацию «все на 4» по акции всего за 160000 рублей, а в итоге клиент платит сумму в 2-3 раза больше из-за постоянно добавляющихся расходов на лечение.

При совпадении общих параметров нескольких клиник сравнивают, где дешевле протез all on 4. Адаптационный протез делают из акриловой смеси с добавлением композита и алмазных наночастиц, но могут быть и другие варианты. Временное изделие пациент носит от трех месяцев до двух лет, а потом меняет на постоянную искусственную челюсть.

Несъемные зубные протезы All on 4 – спасение беззубых ртов. Благодаря имплантации пациенты быстро возвращаются к высокому качеству жизни – общаются без нарушения дикции, нормально питаются и улыбаются. Выбор клиники для процедуры играет важную роль, поэтому стоит учесть максимальное количество факторов – от цены на импланты до перечня сопутствующих услуг и уровня сервиса.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по темеДругие статьи автора

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
РегистрацияВойти