Проблема нехватки костной ткани. Почему она возникает? Как её решают технология "all on 4"?
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Проблема нехватки костной ткани. Почему она возникает? Как её решают технология "all on 4"?

Воспользуйтесь бесплатной консультацией
специалиста независимого поратала 1dentist.ru

  • Объясним отличия между видами имплантации
  • Расскажем о всех плюсах и минусах процедур
  • Поможем подобрать врача и клинику под ваши задачи
Виктория Стоматологический консультант 1dentist.ru
Позвоните нам на гоячую линию: +7 (499) 403-31-53 или оставьте заявку на сайте
Проблема нехватки костной ткани. Почему она возникает? Как её решают технология "all on 4"?

Имплантологи  в области стоматологии часто сталкиваются с недостаточным объёмом костной ткани. Решением этой проблемы раньше было болезненным и требовало длительной реабилитации. Применение технологии имплантации зубов «all on 4» и «all on 6» позволило облегчить и ускорить процесс имплантации без потери её качества.

Почему рассасывается кость?

Постоянная компенсационная нагрузка обеспечивается во время жевания. Когда из зубного ряда выпадает один или несколько зубов, на их месте образовывается впадина. Почему это происходит?

Без нагрузки костная ткань не получает достаточно крови и кислорода. С нарушением питания клетки перестают делиться. Уже через три месяца объём кости уменьшается по высоте, по ширине или по обоим направлениям. Это приводит к тому, что для вживления единичного импланта просто нет кости. До изобретения метода имплантации «all on 4» это было большой проблемой.

Почему рассасывается кость?

Классическая имплантация зубов с дефицитом костной ткани

Наращивание кости оставалось единственным способом восполнения дефекта. Выбор способа зависел от места, в которой произошла потеря зуба. На верхней челюсти высота кости убывает быстрее, чем на нижней. Самой сложной для восстановления считается зона верхних моляров, поскольку в области дна гайморовых пазух резорбция кости происходит наиболее интенсивно.

Самыми востребованными были такие способы аугментации:

  • биомембранный метод (в полость помещался остеопатический материал и накрывался мембраной);
  • синус-лифтинг (для восстановления альвеолярного гребня проводилась операция по стабилизации истончённой кости верхней челюсти);
  • расщепление кости (при малой ширине гребня пополам рассекалась кость, внутрь закладывалась остеопатическая масса и устанавливалась мембрана);
  • аутотрансплантация (методика подразумевала пересадку собственной кости пациента, когда существовал значительный недостаток ткани);
  • гранульная остеопластика (для восстановления кости использовались специальные гранулы, а место операции закрывалось биорезорбируемой мембраной).

Все эти техники очень болезненно переносились и требовали до полугода для полного восстановления функций челюсти. В этот период ткани заживали, и пациенты были ограничены в возможностях употреблять твёрдую пищу. Немаловажным фактором являлась необходимость использования наркоза. Если площади поражения были велики, то проводилась общая анестезия. Это сказывалось на общем состоянии здоровья.

Акция на протезирование All On 4 и All on 6 от портала 1Dentist

Что предлагает одномоментная имплантация «all on four»?

Поиски щадящего способа дали свои результаты. В конце прошлого века была разработана методика, которая стала спасением для пациентов с абсолютной адентией и значительным дефицитом костной ткани.

Имплантация по системе «all on 4» подразумевает использование протеза, который заменяет весь зубной ряд одной челюсти. Крепится он всего на четырёх штифтах. Так решается вопрос нехватки костной ткани.

Два импланта устанавливаются вертикально во фронтальной зоне. Под углом от 35 до 45 градусов крепится вторая пара штифтов. Они располагаются по обе стороны в жевательной зоне. Соблюдение наклона помогает закрепить конструкцию при нехватке костной ткани.

Что предлагает одномоментная имплантация «all on four»?

Преимущества имплантации зубов по методике «all on 4»

Необходимость наращивания кости отпала. Это облегчило работу стоматологов, удешевило конструкцию и избавило пациентов от болезненных ощущений в период заживления. Но это далеко не единственные преимущества методики.

Немаловажным фактором является экономия времени. Восстановительные мероприятия занимают минимум времени. От момента первой консультации до окончания реабилитации проходит не более семи дней. Имплантация может проводиться одномоментно на обеих челюстях.

Протезирование по системе «all on 4» гарантирует быстрое привыкание. Правильное распределение жевательной нагрузки на всю челюсть обеспечивается особой конструкцией протеза. Он изготавливается по специальной технологии, и учитывает индивидуальную форму челюстей.

Визуально зубы не отличаются от натуральных. Их внешний вид – это результат 3D-моделирования. В процессе разработки протеза учитываются форма лица и особенности расположения челюстей. Это гарантирует правильный прикус и отсутствие проблем с дикцией.

Где сделать «all on four» имплантацию?

В Москве множество клиник предлагают протезирования за семь дней. Не стоит доверять всем предложениям. Отдавайте предпочтение медицинским центрам, которые:

  • специализируются на этом способе имплантации;
  • имеют полный комплекс необходимого оснащения;
  • предлагают услуги квалифицированных врачей, прошедших специальное обучение.

Эксперты сайта 1dentist.ru подберут для вас клинику, которая сделает оптимальное предложение. Они следят за акциями, которые проводят лучшие стоматологи столицы, и порекомендуют обратиться в медицинский центр с безупречной репутацией. Вы также можете самостоятельно ознакомиться с рейтингом стоматологов-ортодонтов на странице https://1dentist.ru/doctors/ortodont/ .

Чтобы убедиться в эффективности работы сайта, ознакомьтесь с отзывами реальных клиентов, которые уже воспользовались услугами ресурса и вживили протезы по технологии «all on 4».
Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 5.0/51 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти