Москва
Ваш город Москва?
ДаНет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Голливудская улыбка за 1 день- вся челюсть на 4 имплантах

Голливудская улыбка за 1 день- вся челюсть на 4 имплантах

Еще несколько лет назад даже в современных стоматологиях самыми доступными способами создания голливудской улыбки мечты были установка дорогих имплантов или съемные протезы. Методы использовались, чаще всего, при полной потере зубов – адентии. С течением времени пациентам потребовалось современное решение проблем с улыбкой. И оно нашлось. Им стала уникальная технология All-on-4 или, по-другому «вся челюсть на 4 имплантах».

Что такое All-on-4?

Имплантация по методу all-on-4 представляет собой некий промежуточный вариант, он сочетает в себе удобство установки и относительно небольшую цену. Прежде всего, техника используется для восстановления полноценного зубного ряда. Первый раз она была применена в Португалии в 1988 году. На сегодняшний день протокол имплантации «челюсть на 4 имплантах» запатентован швейцаркой компанией.

Главная особенность такого метода состоит в установке несъемного протеза в кратчайшие сроки после закрепления имплантов. Период реабилитации также крайне короткий – на 2-3 день после процедуры можно полноценно давать нагрузку на зубы. Для применения технологии all –on-4 необходимо соблюдение одного и главного условия – достаточное количество костной ткани.

Технология проведения процедуры

Перед проведением процедуры в обязательном порядке проводят конусно-лучевую томографию для получения четкого трехмерного изображения челюсти пациента. Стоматологу такая диагностика позволяет сделать выводы о качестве и количестве костной ткани пациента, положении оставшихся корней зубов.

Исследование также показывает, где конкретно расположены нервы и носовые пазухи, что поможет рассчитать места для постановки имплантов. Для установки точного местоположения протезов применяют индивидуальные шаблоны, созданные во время томографии.

Концепция технологии протезирования заключается в применении 4 титановых штифтов-имплантов. Два из них закрепляют вертикально в передней части челюстной кости, а остальные два – под острым углом до 45° в правом и левом отделах. Штифт-имплант сделан из 2 частей: одна врачом встраивается в костную ткань, а вторая – верхушка – остается снаружи. Для процедуры применяют импланты с наклонной верхушкой, которая позволяет закреплять протез прямо.

Кроме того, установка под углом позволяет обойти нервы и пазухи во время операции и добиться надежного крепления. Значительно увеличивается объем скрепления штифтов с костной тканью, что помогает равномерно распределить нагрузку при жевании и создать надежную опору для фиксации новых зубов.

Во время протезирования врач использует хирургический лоскутный доступ к точке постановки штифта: десну надрезают и немного отодвигают. Затем с применением ора создают место (ложе) для импланта. При использовании шаблонов этап с выделением лоскута из десны пропускают и кожицу просто прокалывают, что позволяет избежать лишних швов.

Протокол проведения All-on-4 допускает установку протезов прямо в день операции, что возможно благодаря сверхтехнологичному компьютерному моделированию. Технология позволяет использовать и ранее установленные съемные протезы, но в дальнейшем придется несколько уменьшить нагрузку на зубы. Однако, если создавался новый протез, его можно нагружать без ограничений. После процедуры пациент практически сразу возвращается к нормальной жизни.

Протезирование проводится в один этап (экспресс-имплантация), максимальный срок между установкой имплантов и закреплением временных протезов – трое суток. После полного заживления штифтов (около 5-6 месяцев) проводят установку постоянных протезов, гарантия на которые пожизненна и оправдывает достаточно высокую цену процедуры.

Почему именно метод all-on-4?

Способ имплантации «челюсть на 4 имплантах», прежде всего, крайне эффективен и выгоден при отсутствии всех зубов. Как врач, я его рекомендую тем пациентам, у которых не осталось ни одного здорового зуба. Еще одна причина выбрать именно all on 4 – это короткий срок постановки протезов (от 3 до 5 дней) и небольшой восстановительный период (до недели). Итого, пациент меньше, чем через две недели получает желанную голливудскую улыбку!

При проведении процедуры отсутствует необходимость выполнения сложной костной пластики, т.к. наклонное расположение титановых штифтов позволяет задействовать больший объем костной ткани, чем при классическом способе. Отсутствие этого этапа значительно сокращает период реабилитации и количество осложнений.

Все детали конструкции протеза имеют основание из акрила, благодаря чему все изъяны челюсти и десен скрываются, а края искусственной слизистой не заметны даже при широкой улыбке. Протез повышает тонус жевательных и мимических мышц, что замедляет старение.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи автора
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
РегистрацияВойти