Виниры без обточки зубов. Правда ли это возможно?
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Виниры без обточки зубов. Правда ли это возможно?

Воспользуйтесь бесплатной консультацией
специалиста независимого поратала 1dentist.ru

  • Объясним отличия между видами имплантации
  • Расскажем о всех плюсах и минусах процедур
  • Поможем подобрать врача и клинику под ваши задачи
Виктория Стоматологический консультант 1dentist.ru
Позвоните нам на гоячую линию: +7 (499) 403-31-53 или оставьте заявку на сайте
Виниры без обточки зубов. Правда ли это возможно?

Виниры и обточка зубов – основные проблемы

С помощью виниров решаются эстетические и функциональные проблемы. Они изменяют форму зубов, устраняют неровности в эмали, скрывают желтизну и пигментацию, наличие старых пломб, внешние дефекты, сокращают большие промежутки между зубами. Установка виниров не только возвращает улыбке ее утраченную красоту, но и омолаживает лицо.

Хотя толщина виниров составляет от 0.2 мм-0.5 мм, они считаются очень надежными и мало стираемыми. Тонкие пластинки должны иметь высокую плотность прилегания к зубу. Для этого требуется его предварительное стачивание. Такая процедура часто становится непреодолимой преградой для пациентов, которым показана установка виниров. Как происходит процесс препарирования и, действительно ли он серьезно вредит зубам? 

viniry-bez-obtochki-4.jpg

Можно ли устанавливать виниры без обточки

В большинстве ситуаций стандартные керамические виниры без обточки не устанавливаются. Однако, применение современных технологий позволяет создавать виниры меньшей толщины, максимум до 1 мм. Сильная обточка обнажает дентин, вследствие чего фарфор приклеивается намного хуже. Минимальная обточка позволяет сберечь здоровую эмаль, на которой виниры держатся значительно лучше.

Выполнение процедуры стачивания не требуется в следующих ситуациях:

  • при сильной степени стертости зубов;
  • явной неровности режущей кромки;
  • неправильном расположении зубов;
  • при изначальном недостатке объема;
  • если установка без стачивания смотрится более эстетично;
  • кривизне зубов.

В таких случаях рекомендованы люминиры и ультраниры, не требующие предварительной подготовки зуба. Для их установки необходима только минимальная обработка, которую проводят без анестезии.

viniry-bez-obtochki-3.jpg

Недостатки установки пластинок без обточки

У виниров без обточки имеется ряд недостатков. К ним относятся: увеличенная толщина зуба, серьезно влияющая на эстетику, риски возникновения серьезных проблем во время ношения, а также невозможность устранения всех дефектов. 

Чтобы виниры лучше прилегали, поверхность эмали нужно предварительно протравить специальной кислотой, в результате чего серьезно и необратимо изменится ее внешний вид. В будущем на такие зубы обязательно придется устанавливать пластинки. Небольшая толщина люминиров, не может полностью скрыть все дефекты формы. 

Предварительное обтачивание обеспечивает создание плавного и качественного перехода в зубные ткани. Установка без обточки провоцирует образование кариеса, накопление налета и воспаление десен.


Как проводится обточка под виниры?

Обточка проводится за несколько этапов:

  • при помощи алмазного бора создают бороздки поперечного направления;
  • шлифуется зубная поверхность;
  • производится сточка срединных поверхностей, направленных к соседним зубам;
  • обтачивается режущий край (от 0.5мм до 2 мм);
  • стачивается небная поверхность.

В заключение выполняется окончательная обработка, в процессе которой закругляются острые углы и ликвидируются выступающие края. Для комфортной установки пластины выступы удаляют до уровня дуги, а весь зуб подвергается шлифовке. Это необходимо для того, чтобы после установки виниры и зубы не повреждались. 

Стоматологическая процедура считается совершенно безболезненной. Винир устанавливают на зуб без обезболивания или с применением современных анальгетиков. Пластинка аккуратно приклеивается к поверхности, а остатки клея снимаются. В итоге, внешний вид зубов становится идеальным.

viniry-bez-obtochki-2.jpg

Виды виниров с минимальной обточкой зубов

Существует несколько типов виниров, используемых при условии минимальной обточке зубов. Композитные виниры высокого качества и эстетичности изготавливают в производственных условиях, чтобы адаптировать в клинике под потребности конкретного пациента. 

Керамические пластины позволяют получить высокоэстетичный и долговечный результат за одно посещение. Виниры изготавливают в стоматологических (зуботехнических) лабораториях. Для этого предварительно выполняется снятие точного слепка и отливка модели из гипса, на базе которой делают виниры из керамики.

Как устанавливают виниры без обточки? Сначала пациенту предлагается сделать фотоснимок челюсти, далее происходит компьютерное моделирование подобранного варианта. Спустя 2-3 недели назначается повторный прием для примерки лабораторных образцов. Окончательная установка виниров производится после профессиональной чистки зубов. 

Цена услуги

Услуги по установке виниров с минимальной обточкой оказывают лучшие стоматологи-ортопеды Москвы. Стоимость виниров с минимальной обточкой зубов напрямую зависит от уровня клиники, профессионализма врача и выбранного материала. Сюда же включается работа зубного техника и медицинского персонала. 

Высокая стоимость оправдывается необходимостью тщательной работы над воссозданием прозрачности эмали и ее микрорельефа, сложности передачи цвета и восстановления структуры зуба. Высокохудожественные виниры, незаметные в ротовой полости, которые смотрятся абсолютно натурально, не могут стоить 30 тысяч рублей. Цена таких изделий стартует от 50-60 тысяч руб. за одну единицу. Пластинки, изготовленные из эстетичных материалов американского производства, обойдутся еще дороже, однако, они простоят не менее 15 лет.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 5.0/51 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме Другие статьи автора

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти