Жидкие виниры для отбеливания зубов: особенности и аналоги. Статьи на портале 1dentist.ru
viktorina-po-implantacii
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Жидкие виниры для отбеливания зубов: особенности и аналоги

Воспользуйтесь бесплатной консультацией
специалиста независимого портала 1dentist.ru

  • Объясним отличия между видами имплантации
  • Расскажем о всех плюсах и минусах процедур
  • Поможем подобрать врача и клинику под ваши задачи
Виктория Стоматологический консультант 1dentist.ru
Позвоните нам на горячую линию: +7 (499) 403-31-53 или оставьте заявку на сайте
Жидкие виниры для отбеливания зубов: особенности и аналоги

Жидкие виниры – новинка стоматологической отрасли, методика отбеливания и восстановления эмали зубов. Суть продукта – уникальный состав, который позволяет осветлить коронки на 4 тона, обойтись без дорогостоящего профессионального отбеливания. Но при этом отзывы на жидкие виниры для зубов противоречивы. Много негатива, отрицательных впечатлений. Да и сами стоматологи не торопятся рекомендовать новинку пациентам, убеждая использовать альтернативные методики – каппы для осветления зубов, профессиональные средства отбеливания эмали. Что же выбрать? Поверить отзывам на жидкие виниры hello smile, или довериться мнению опытного дантиста? Для ответа на этот вопрос, стоит непредвзято рассмотреть все технологии.

Что такое жидкие виниры

Жидкие виниры – это химический препарат для отбеливания эмали зубов, создающий прочную пленку на поверхности коронки зуба. Цвет пленки на полтона или тон светлее основного оттенка зуба. Выпускается в жидком виде и наносится кисточкой.

Считается альтернативным домашним решением для ухода за зубами и предназначен заменить большинство отбеливающих препаратов. Выпускается китайской компанией. Реализуется под брендом «hello smile».

Жидкие виниры для отбеливания зубов: марка «hello smile»

Отзывы на жидкие виниры для зубов подкупают эмоциональной подачей: или полный восторг, или чистый негатив. Причины восторга полностью соответствуют заявленным производителем преимуществам:

  • нетоксичный натуральный состав;
  • полная безопасность для десен и эмали зубов;
  • качество отбеливания сопоставимо с результатом осветления зубов в стоматологиях;
  • укрепление зубной эмали при постоянном использовании;
  • защита ротовой полости от бактерий и устранение запаха изо рта;
  • простота проведения процедуры;
  • осветление зубов на несколько тонов за 2-3 дня;
  • низкая стоимость при сравнении цены жидких виниров с профессиональным стоматологическим отбеливанием.

Как наносят жидкие виниры

Отдельные положительные отзывы на жидкие виниры hello smile посвящены цене, упаковке и способам использования продукта.

В продажу жидкие виниры поступают в тубе с кисточкой под колпачком. Для доступа к составу достаточно повернуть нижнюю часть упаковки и гель сразу попадает на кисть. Жидкие виниры готовы к нанесению. Методика проста:

  1. домашняя чистка зубов для устранения имеющегося налета;
  2. подсушивание эмали бумажной салфеткой или ватным диском;
  3. распределение состава по зубу от десны к краю – касаться десен производитель не рекомендует;
  4. подождать 15-20 минут – сформируется стойкая пленка.

Жидкие виниры для зубов: мнение стоматологов

Стоматологи осторожно отзываются о новинке, указывая на ряд объективных моментов:

  1. Состав жидких виниров. Упаковки, которые получают покупатели отбеливающего препарата, зачастую не содержат никакой информации о компонентах геля. Если же состав есть, то он химический, и, как показывают результаты независимых лабораторий, несоответствующий реальности. Данным о нетоксичности и безопасности приходится просто верить. И если производитель нечестен с покупателями, это может быть чревато проблемами с зубами в дальнейшем.
  2. Жидкие виниры нельзя купить в аптеке. Это тоже навевает сомнения о качестве, так как фармацевтические предприятия строго проверяют все сертификаты качества, составы, безопасность.
  3. Жидкие виниры отсутствуют на известных международных площадках. Купить отбеливающий состав можно через социальные сети, сайты малоизвестных интернет-магазинов или у частных лиц. Нет продукта даже на Алиэкспресс.

Продукт новый, малоизвестный и непроверенный официальными стоматологическими лабораториями. Это значит, он может нанести вред зубам – разрушить эмаль, спровоцировать болезни десен, вызвать аллергию или даже химический ожог. Так считают стоматологи Москвы, и их подход вызывает доверие.

Для отбеливания эмали зубов врачи предлагают проверенные безопасные методики. Варианты есть для домашнего применения, и с тесным профессиональным участием стоматологов.

Лучшие методики отбеливания зубов

Стоматологические клиники Москвы предлагают замену жидким винирам:

  1. Каппы для отбеливания. Стоматологические капы напоминают спортивные – плотно облегают зубы и хорошо фиксируются на челюсти. Если пространство между полимерными стенами и эмалью зубов заполнить специальным составом, то можно легко отбелить улыбку на несколько тонов. Капы изготавливают по слепкам пациента или приобретают в аптеке.
  2. Отбеливающие процедуры. Пациентам предлагают безопасные и эффективные системы осветления зубов, среди которых – ZOOM 4, Amazing White, лазерное отбеливание. Стоматологические методики дают самый лучший результат. С их помощью улыбку можно сделать по-голливудски белоснежной и незабываемой.
  3. Профессиональная чистка зубов. Удаление налета и желтизны осветляют зубную эмаль сразу на несколько тонов.
  4. Классический виниринг. Процедура косвенно относится к отбеливающим методикам и совсем непохожа на описание жидких виниров. Керамические виниры – тончайшие накладки, которые ставят на поверхность коронки после обточки зубной эмали и которые создают идеальную эстетику улыбки. Композитные виниры изготавливают иначе: дизайн и форму зуба формируют с помощью композитных материалов сразу на поверхности зуба. Реставрация выглядит естественно, а прочность ее выше твердости зубной эмали.

Иногда зубы разрушены или больны настолько, что помогают только радикальные решения – протезирование, имплантация. Определиться с решением поможет врач. Опытный стоматолог осмотрит полость рта, подберет схему лечения или составит программу осветления эмали зубов.

Что выбрать: жидкие виниры или классические методики

Сравнивать жидкие виниры и традиционные стоматологические схемы сложно. Методика и состав инновационного средства не проверены, малоизучены – нет данных о побочных эффектах и противопоказаниях. Сложно сказать, могут ли жидкие виниры скрыть эстетические дефекты, насколько хорошо они воссоздают желаемый оттенок эмали.

Стоматологи известных московских клиник, занимающих высокие позиции в независимых рейтингах за качество и подход к лечению, предостерегают от использования непроверенных составов. Лучшей альтернативой жидким винирам называют индивидуальные капы и подбор осветляющего геля. Применять набор можно дома, постепенно и безопасно осветляя зубы до нужного оттенка.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме Другие статьи автора

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти