Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Или укажите в строке ниже:

Отбеливание зубов - "за" и "против"

Отбеливание зубов - "за" и "против"

Вы думаете про отбеливание зубов? Тогда вам просто необходимо прочитать следующую информацию. Зачем? Ответ прост – вы должны быть достаточно информированы для того, чтобы принять правильное решение. Разные специалисты имеют разное мнение по поводу отбеливания зубов, но в итоге принимать решение вам. Давайте вместе взвесим все «за» и «против» данной процедуры.

Скорее всего, вы уже знаете, что отбеливание можно разделить на две категории: «офисное» и «домашнее». Офисное отбеливание проводит непосредственно сам стоматолог в кабинете, и зачастую оно длится в течение часа или полутора часов. Домашнее отбеливание, соответственно, проводите вы у себя дома. Длительность такого отбеливания определяет стоматолог, оно может быть от 2 до 6 недель.

В кабинете у стоматолога вы можете отбелить зубы разными способами:

  • химическое отбеливание – используют перекись водорода, из перечисленных способов самый агрессивный;
  • лазерное отбеливание – лазер взаимодействует со специальным гелем;
  • ультразвуковое отбеливание – проводится с помощью специального ультразвукового прибора;
  • фотоотбеливание – проводится системой ZOOM c использованием бескислотного геля, самый безопасный, но в тоже время самый дорогой метод отбеливания зубов.

Домашнее отбеливание проводится с помощью специальных капп с использованием отбеливающего геля или раствора перекиси водорода. Его рекомендуют для поддержания эффекта и для пациентов, которые имеют чувствительную полость рта. В данном случае достигается лучший эффект при низком процентом содержании перекиси водорода, и зубы отбеливаются не только снаружи, но и внутри.

Перед отбеливанием важно вылечить зубы и десны, если есть необходимость, поставить металлокерамические протезы. И только после этого проводить отбеливание, как последний штрих для достижения белоснежной улыбки.

Опыт показывает, что зубы, имеющие темно-желтый или коричнево-желтый оттенок, отбеливаются, как правило, лучше, чем зубы, имеющие серый или серо-синий оттенок.

Не секрет также, что длительное воздействие отбеливающих агентов на зубную эмаль очень вредно, поэтому часто отбеливать зубы нельзя. И это подтвердит любой специалист.

ЧИСТКА ЗУБОВ AIR FLOW

Air Flow ‒ процедура, которую многие врачи советуют провести перед отбеливанием. Она заключается в следующем: на зубы под давлением направляют струю воды с концентрацией мелкого песка и соды. В данном случае ваши зубы станут белее, а эмаль не пострадает. Но добиться голливудской улыбки не получится. Хотя вы должны знать: белые зубы – это зубы, в которых нет фторида, а значит они слабые.

Одним большим преимуществом отбеливания зубов являются красивые белоснежные зубы. Но, к сожалению, на этом преимущества заканчиваются, а вот недостатков гораздо больше. А именно:

  • после отбеливания вы можете ощущать боль, повышенную чувствительность эмали, жжение десен. У одних пациентов боль проходит в течение нескольких дней, а у других она может длиться дольше.
  • Есть опасность попадания геля в горло или внутрь зуба, что может привести к поражению зубного нерва.
  • Отбеливание противопоказано беременным женщинам; детям, которые не достигли 16 лет; пациентам, которые имеют повышенную чувствительность эмали или трещины.
  • После отбеливания следует исключить из пищи красящие продукты: красные соусы, колу, красное вино, кофе, чай, кетчуп, горчицу, ягоды, табак. Иначе все ваши усилия сойдут на нет.

В заключение хотелось бы порекомендовать вам обратиться за консультацией к стоматологу. Хороший специалист при личном осмотре сможет ответить на все ваши вопросы и предоставить вам более полную информацию в отношении положительных и отрицательных сторон каждого отдельного метода.

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме Другие статьи автора
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти