Альтернатива винирам на зубы: аналоги и стоматологические процедуры
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Альтернатива винирам на зубы: аналоги и стоматологические процедуры

Воспользуйтесь бесплатной консультацией
специалиста независимого поратала 1dentist.ru

  • Объясним отличия между видами имплантации
  • Расскажем о всех плюсах и минусах процедур
  • Поможем подобрать врача и клинику под ваши задачи
Виктория Стоматологический консультант 1dentist.ru
Позвоните нам на гоячую линию: +7 (499) 403-31-53 или оставьте заявку на сайте
Альтернатива винирам на зубы: аналоги и стоматологические процедуры

Альтернатива винирам на зубы рассматривается, когда сами виниры по каким-то причинам не подходят пациенту. Иногда это стоимость, в других случаях – нежелание обтачивать зубы. Бывает и так, что от керамических или композитных виниров отговаривает сам стоматолог, предлагая иные решения исправления формы зубов и цвета эмали.

Виниры: особенности, применение, преимущества

Виниры – это тончайшие микропротезы, накладки на зубы. Изготавливают изделия по индивидуальным слепкам пациента, поэтому в прикусе пластинки совершенно незаметны. С целью увеличения прочности, долговечности и анатомической схожести стоматологи используют в микропротезировании разные материалы – керамические и композитные составы, диоксид циркония, полимерные смеси.

Виниры: особенности, применение, преимущества

Виниры отлично маскируют эстетические дефекты:

  • зубов – скрывают за идеальной формой накладки сколы, увеличенные межзубные промежутки, легкую асимметрию;
  • эмали – пятна любой природы, неэстетичный желтоватый оттенок, природный блеклый цвет.

Устанавливают микропротезы после легкой обточки эмали зубов на прочный молекулярный клей. Работа выполняется в несколько приемов – консультация, снятие слепков, изготовление и фиксация виниров – после чего внешний вид созданной улыбки неотличим от природного очарования.

Виниринг подходит не всем. В этом случае подбирается альтернатива керамическим винирам.

Аналоги виниров: люминиры, компониры, ультраниры, нанониры

Аналоги виниров: люминиры, компониры, ультраниры, нанониры

Аналоги виниров схожи между собой по внешнему виду. Это также микропротезы, но отличаются они:

  • материалом;
  • толщиной;
  • методом изготовления;
  • способом крепления на зубы.

Люминиры. «Голливудские виниры» – керамические пластинки толщиной до 0,3 мм, совершенно незаметные на зубах. Создаются в зуботехнических лабораториях США по слепкам, поступившим из российских стоматологических клиник. По цене выходят дороже виниров, но не требуют зубной обточки, а по прочности, эстетичности и надежности превосходят даже собственные зубы пациента.

Ультраниры. Российский аналог люминиров из стоматологический керамики E-max изготавливают в Санкт-Петербурге, что значительно удешевляет стоимость эстетических реставраций. Керамические накладки стоят дешевле люминиров, но все достоинства прототипа сохранены – особенно естественность, безопасность лечения и долговечность. 

Нанониры. Нановиниры – аналог обычных виниров, с той разницей, что при производстве в материал пластинок добавляют наночастицы. Свойства керамики улучшаются, что делает изделия привлекательнее классического варианта. Нанониры не требуют препарирования эмали, их подгоняют под зуб после фиксации на коронку путем полировки изделия.

Компониры. Изделия изготавливают из композитного материала с добавкой керамического наполнителя. В стоматологические клиники компониры поступают готовыми наборами – врач должен подобрать комплект по цвету, форме и размеру, адаптировать изделия под зубы пациента. Реставрацию компонирами выполняют за один визит, просто фиксируя накладки на соответствующих зубах. Недостатки микропротезов – неплотное прилегание у десны, окрашивание из-за пористой структуры. Достоинства – цена, лечение за один прием, хорошая прочность, простой ремонт в случае скола.

Съемные накладные виниры на зубы: нежелательная альтернатива

Съемные накладные виниры на зубы: нежелательная альтернатива

Особняком идут накладные виниры, которые стоматологи категорически не рекомендуют использовать для постоянного ношения. Съемные виниры изготавливают готовой зубной линией и фиксируют путем тепловой адаптации полимера: сначала нагревают конструкцию в кипятке, а потом просто прижимают к зубам для точного облегания. Сомнения стоматологов вызывает потенциальная токсичность используемых в производстве пластмасс, низкое качество обработки накладок и высокая степень травматичности слизистых рта, а также усугубление стоматологических проблем при длительном ношении временных накладок.

Стоматологические процедуры для красоты улыбки

Некоторые зубные проблемы проще решить стоматологическими манипуляциями и процедурами. Это:

  • возвращение утерянной белизны эмали;
  • восстановление тканей зуба композитными материалами.

Тусклый или желтый оттенок эмали – часто косметический и легко устраняемый дефект. Справиться с ним помогут современные способы отбеливания, а также реминерализация зубов. На отбеливание и аппликации с кальцийсодержащими составами стоит соглашаться, если цвет испортился по причине:

  • приема антибиотиков или иных медикаментозных препаратов;
  • появления флюороза – желтые или белые матовые пятна на зубной эмали.

Восстановление композитными материалами применяют при необходимости наращивания коронки. Процедура схожа с простым пломбированием и проводится только при наличии здорового корня. Качественно проведенное лечение позволяет добиться идеальной анатомической схожести и белизны без виниров и коронок.

Стоматологические процедуры для красоты улыбки

Брекеты – ортодонтия вместо виниров

Брекеты – ортодонтическая система, используемая для коррекции прикуса и устранения значительных межзубных промежутков. Даже непродолжительное ношение позволит справиться с:

  • диастемой – межзубной щелью;
  • неровным расположением зубов – выпирающими вперед или слегка утопленными.

Выгода установки брекетов – долговременный эффект и полноценное исправление дефектов зубного прикуса.

Виниры 360 – коронки на зубы

Многие стоматологические клиники анонсируют услугу «виниры 360». Ее суть – полный охват зубной поверхности безметалловой керамикой. На самом же деле это полноценное протезирование с использованием коронки. Вся разница кроется только в интенсивности обтачивания – только эмаль или более глубокое вмешательство.

Виниры 360 – коронки на зубы

Керамические коронки – отличный вариант исправления формы и цвета зуба. Результат неотличим от соседних единиц и более стоек к внешним воздействиям.

Методы эстетической и ортодонтической стоматологии позволяют подобрать оптимальную альтернативу винирам на зубы – дарят улыбке пациента здоровье и очарование. При выборе способа лечения важно полностью доверять врачу – необходим профессионал, для которого интересы пациента превыше всего. В поиске профессионала поможет независимый рейтинг портала 1dentist, где отзывы – реальные мнения людей после лечения и общения со стоматологами московских клиник.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 5.0/51 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти