Москва
Ваш город Москва?
ДаНет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Как исправить прикус винирами

Как исправить прикус винирами

В тяжелых случаях неправильный прикус может существенно влиять на речь, создавать дополнительный психологический дискомфорт и приводить к развитию сопутствующих проблем. Именно поэтому методы коррекции прикуса активно развиваются и совершенствуются.

Виды неправильного прикуса

Прежде чем разобраться, могут ли виниры исправить прикус, необходимо понять, что такое неправильный прикус и каких видов он бывает. Как известно, зубы имеют естественные неровности (бугорки) на своей жевательной поверхности и острые края на резцах и клыках. В норме при полном смыкании верней и нижней челюсти бугорки и режущие части зубов должны плотно смыкаться и соответствовать друг другу. Если это взаимоотношение нарушается, то говорят о неправильном прикусе. Стоматологи выделяют следующие разновидности данной патологии:

  • Дистальный прикус. Характеризуется выдвижение верхнего зубного ряда вперед, по отношению к нижнему. При этом контакт между жевательными зубами может сохраняться, но резцы полностью или частично не контактируют между собой.
  • Мезиальный прикус. Противоположность дистальному прикусу. В этом случае нижний зубной ряд выдвинут вперед, контакт между резцами все также отсутствует, но между жевательными зубами может сохраняться.
  • Открытый прикус. Наиболее сложная форма заболевания. Развивается в результате врожденных аномалий лицевого скелета или наследственных особенностей. При открытом прикусе контакт между верхним и нижним зубным рядом нарушается практически полностью.
  • Глубокий прикус. По-другому называется травмирующим. Характеризуется перекрыванием нижних резцов верхними примерно на половину. Свое название он получил потому, что приводит к активному изнашиванию эмали с последующим разрушением зубов.
  • Перекрестный прикус. Возникает при нарушении развития верхней и нижней челюсти одновременно. Обычно нижняя челюсть смещается в сторону, а верхняя сужается, за счет чего взаимоотношение зубного ряда изменятся и в горизонтальной, и в вертикальной плоскости.

Таким образом, в формировании неправильного прикуса участвуют не только сами зубы, но также и твердые ткани (кости черепа, челюсти). Поэтому устранить проблему не всегда бывает просто.

Можно ли исправить неправильный прикус винирами

Врач-стоматолог вряд ли станет ставить виниры при неправильном прикусе без консультации с ортодонтом. В лучшем случае, данный метод реставрации окажется бесполезным и со временем винир просто отклеится. В худшем случае у пациента разовьются осложнения, которые потребует более радикальный методов лечения. В некоторых ситуациях ортодонт может поставить виниры на глубокий прикус или другие его виды, но при соблюдении ряда условий. Во-первых, прикус дожен быть компенсированным, то есть дальнейшее смещение зубов не отмечается. Во-вторых, сразу после установки виниров будет проводиться коррекция прикуса при помощи кап. Если же требуется устанавливать брекеты, то исправление кривых зубов винирами возможно будет провести сразу после их снятия, буквально в этот же день. При использовании кап, подобных ограничений обычно не требуется. Однако следует помнить, что таким способом можно устранить лишь незначительные аномалии прикуса.

Что делать тем пациентам, которые нуждаются в исправлении кривых зубов винирами при одновременном наличии неправильного прикуса? Квалифицированный стоматолог, в первую очередь, посоветует исправить прикус, так как эта проблема наиболее опасна. Как уже отмечалось, в этом случае страдает не только эстетика, но и функциональность ротовой полости, что может быть чревато серьезными последствиями. Виниры же в большинстве случаев применяют для устранения сугубо косметических дефектов – измененного цвета эмали, небольших сколов или трещин, диастемы. Вот пример, как можно легко и быстро избавиться от щели между зубами с помощью виниров:

Установка винира.jpg

Но диастема (щель между зубами) - это, пожалуй, единственный случай неправильного прикуса, при котором можно поставить виниры. В остальных - увы, этого сделать нельзя. 

Безусловно, такие проблемы с цветом и сколами зубов доставляют моральные страдания и психологический дискомфорт, но не влияют на состояние здоровья, поэтому устранять их лучше всего после основного лечения.

Таким образом, исправление прикуса с помощью виниров невозможно. Для решения этой задачи требуется применять более радикальные методы, которые не просто маскируют дефект, а оказывают физическое воздействие на твердые ткани ротовой полости. К таким методам относятся установка брекетов, кап, трейнеров, а в самых тяжелых случаях – хирургическое лечение. После проведения коррекций можно проконсультироваться с специалистом касательно установки виниров.

Цены на установку виниров в Москве

Стоимость установки виниров в Москве варьируется от 11 000 на керамические виниры до 45 000 на установку люминиров.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по темеДругие статьи автора
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
РегистрацияВойти