Цены и особенности исправления прикуса элайнерами в Москве. Статьи на портале 1dentist.ru
viktorina-po-implantacii
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Цены и особенности исправления прикуса элайнерами в Москве

Воспользуйтесь бесплатной консультацией
специалиста независимого портала 1dentist.ru

  • Объясним отличия между видами имплантации
  • Расскажем о всех плюсах и минусах процедур
  • Поможем подобрать врача и клинику под ваши задачи
Виктория Стоматологический консультант 1dentist.ru
Позвоните нам на горячую линию: +7 (499) 403-31-53 или оставьте заявку на сайте
Цены и особенности исправления прикуса элайнерами в Москве

Исправление прикуса элайнерами выбирают все чаще. Ортодонтическая конструкция выигрывает в сравнении с брекетами и другими системами, благодаря прозрачности, эстетичности и удобству ношения. Каждый год обнаруживают все новые преимущества стоматологических кап, а увеличение предложений от ведущих производителей постепенно снижает цены на исправление прикуса элайнерами.

Стоматологические капы для исправления прикуса

Элайнеры – прозрачные ортодонтические капы, фиксируемые на одну челюсть или на обе одновременно. Конструкцию изготавливают из плотного мягкого силикона по слепкам с зубов пациента. Прозрачные колпачки полностью дублируют форму каждого зуба, что гарантирует их полную незаметность во рту.

Благодаря компьютерному 3D-моделированию, стоматолог рассчитывает необходимые вектора воздействия на зубные единицы – направление и силу давления для смещения зубов в правильное анатомическое положение. Каппы выпускают наборами по 15-40 штук, и каждое последующее изделие имеет чуть иные размеры и форму, чем предыдущее. Носят элайнеры в предписанной последовательности, меняя по графику – как правило, каждые две недели. Первый видимый эффект наблюдается через 3-4 месяца.

Показания для установки элайнеров

По мере усовершенствования стоматологических технологий – материалов, принципов моделирования, особенностей методик – увеличивается и перечень показаний для назначения элайнеров. Если пару лет назад конструкции рекомендовали только при самых незначительных патологических отклонениях в прикусе, то сегодня элайнеры отлично справляются с диагнозами:

  • тремы, диастемы – межзубные промежутки до 4 мм;
  • наложение зубов друг на друга;
  • скученность резцов и клыков;
  • открытый прикус;
  • перекрестный прикус во фронтальной области;
  • неправильное положение единиц в зубном ряду;
  • рецидив аномалий при раннем окончании ношения брекетов.

В списке ограничений – молочный прикус, серьезные нарушения окклюзии, юный возраст пациентов.

Преимущества коррекции прикуса элайнерами

У исправления прикуса элайнерами много достоинств, которые одинаково высоко ценят как подростки, так и взрослые пациенты:

  • Эстетика при ношении. Благодаря прозрачному материалу и плотному прилеганию, ортодонтическая конструкция не заметна на зубах. Стоматологические капы не видны при разговоре или на фото, не бликуют при свете ламп.
  • Запланированный результат. Компьютерное моделирование создает пошаговую схему лечения, которая показывает, как встанут зубы после коррекции элайнерами.
  • Безопасность и атравматичность. Гладкие силиконовые изделия не царапают слизистую полости рта, а биосовместимые материалы исключают появление аллергических реакций.
  • Отсутствие болезненной адаптации. Элайнеры оказывают на зубы мягкое постоянное давление, что исключает болевые ощущения и дискомфорт даже в момент смены капп.
  • Безопасность для зубной эмали. Поверхность зуба не травмируется химическими клеевыми составами, используемыми при установке пластинок брекет-систем.
  • Простой уход. Капы чистят обычной зубной щеткой и пастой, нет необходимости в покупке различных ершиков, ортодонтических щеток или ирригатора.

Этапы лечения прикуса элайнерами

Для оценки степени деформации прикуса ортодонт назначает пациенту диагностические обследования – томографию, рентген, внутриротовое сканирование. При ненадлежащем состоянии полости рта дополнительно проводят лечебные и профилактические манипуляции – санацию, удаление зубного камня и налета.

Далее перечень работ выполняется по предписанной производителем элайнеров схеме и во многом определяется техническими возможностями стоматологической клиники:

  1. Получение оттиска челюсти или челюстей. Слепок с зубов пациента служит основой 3D-визуализации, планирования этапов лечения. При выборе элайнеров Ультралайт компьютерное моделирование проводят американские стоматологи, получив все необходимые сведения от коллег из Москвы. Специалисты рассчитывают точки приложения и силу давления, прогнозируют изменения, которые будут происходить при выравнивании зубов капами.
  2. Слепки направляют в лабораторию. В случае с Ultralight под изготовление элайнеров выделены площадки инновационного центра Сколково, что значительно удешевляет стоимость коррекции для пациента. В подмосковной лаборатории быстро изготавливают предписанное количество накладок.
  3. Наборы передают пациенту. При первой примерке врач учит правильно надевать и снимать каппы, объясняет принципы ухода и назначает дату следующего приема.

Далее встречи происходят каждый 1,5-2 месяца – контрольные приемы для отслеживания динамики лечения.

Ultralight – лучшие современные элайнеры

Стоматологии Москвы работают со многими брендами, специализирующимися на выпуске ортодонтических элайнеров. Каждый производитель имеет свои достоинства и недостатки, но пациенты не видят в особенностях больших различий. Если брекеты представлены на рынке металлическими, сапфировыми и керамическими решениями, то все каппы прозрачны, бесцветны и выпускаются готовыми наборами. Поэтому клиенты стоматологий сравнивают ортодонтические конструкции по цене и длительности изготовления. Последний фактор имеет особое значение, так как многие капы для ортодонтии производят на удаленных площадках – в США, в Италии.

Наиболее популярны среди стоматологов элайнеры Star Smile и Invisalign. Но недавно у них появился достойный конкурент – каппы Ultralight. Их ценность для потребителя велика:

  • Отличное качество – изделия разработаны в Америке, и моделирование лечения всегда ведется удаленно под контролем иностранных специалистов.
  • Быстрое изготовление – производят элайнеры в России, используя инновационное оборудование лабораторий научного центра Сколково.
  • Стоимость – отсутствие дорогой транспортировки выгодно сказывается на цене изделий в частности и исправления неправильного прикуса в целом.

Более подробно об элайнерах Ультралайт рассказывают в ведущих стоматологических центрах Москвы – с демонстрацией образцов, примеров лечения, фото пациентов «до и после».

Цены на исправление прикуса элайнерами в Москве

Стоимость лечения патологий прикуса стоматологическими каппами включает:

  1. Полный набор элайнеров – чем сложнее исправляемый дефект, тем больше прозрачных колпачков требуется и тем выше цена лечения. Незначительные нарушения корректируются последовательной сменой 5-6 элайнеров. Сильная скученность и деформации требуют ношения около 40 капп.
  2. Бренд производителя – каждая компания ведет собственную ценовую политику, что сказывается на стоимости услуг ортодонтического лечения.

Также в цену коррекции входит:

  • Диагностика – КТ зубных рядов, панорамный снимок зубов (ОПТГ).
  • Подготовка – лечение кариеса зубов, профессиональная гигиена.
  • Снятие слепков.
  • Компьютерное моделирование.

Все перечисленные процедуры и этапы обязательны – пациент оплачивает их отдельно или как элемент комплексного лечения. При заключении договора стоит уточнять стоимость отдельной каппы, на случай если она повредится, и изделие потребуется срочно заменить.

С элайнерами работают многие стоматологии Москвы, но обращаться стоит к проверенным докторам. Знание нескольких брендов, опыт лечения и примеры исправленного прикуса – хорошие ориентиры при выборе врача. Именно они заложены в основу независимого рейтинга портала 1dentist и становятся решающими наравне с отзывами пациентов.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме Другие статьи автора

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти