Что такое капы 3d Smile: достоинства и особенности элайнеров
viktorina-po-implantacii
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Что такое капы 3d Smile: достоинства и особенности элайнеров

Воспользуйтесь бесплатной консультацией
специалиста независимого портала 1dentist.ru

  • Объясним отличия между видами имплантации
  • Расскажем о всех плюсах и минусах процедур
  • Поможем подобрать врача и клинику под ваши задачи
Виктория Стоматологический консультант 1dentist.ru
Позвоните нам на горячую линию: +7 (499) 403-31-53 или оставьте заявку на сайте
Что такое капы 3d Smile: достоинства и особенности элайнеров

Капы 3d Smile – быстро набирающий популярность продукт российского производства. Все больше стоматологий Москвы включают в перечень предлагаемых услуг коррекцию прикуса ортодонтическими каппами. Элайнеры отлично справляются с исправлением патологий малой и средней тяжести, показывают хорошие результаты при относительно непродолжительном лечении. Изделие достойно конкурирует с брекетами – особенно в плане эстетики.

Ортодонтические капы 3d Smile: особенности и показания

Прозрачные каппы Смайл – изделия для коррекции прикуса. Элайнеры изготавливают на 3D-принтере индивидуально для каждого пациента. Первый набор капп дублирует текущее положение зубов. Последние изделия повторяют контур ровной челюсти. Промежуточные каппы отвечают за постепенное смещение зубов из патологического положения в эталонное.

Давление осуществляется медленно и комплексно, в отличие от брекетов, где воздействие интенсивное и имеет конкретную точку приложения. Подобная конструкционная особенность делает лечение капами безболезненным и бережным.

Каппы 3d Smile – российский продукт. Изделия выпускает лаборатория «Доммар» с 2014 года. Несмотря на малый срок существования компании, прозрачные капы уже стали достойными конкурентами элайнеров Invisalign и Star Smile.

Патологии прикуса, при лечении которых система демонстрирует максимальную эффективность:

  • увеличенные межзубные промежутки – тремы и диастемы;
  • скученность зубов;
  • неправильное положение единиц в челюсти;
  • осевое смещение.

3d smile-01.jpg

Также капы 3д Смайл рекомендуют при серьезных нарушениях прикуса, но окончательное решение принимает ортодонт после проведения диагностики и оценки виртуальной схемы лечения.

Преимущества капп 3d Smile

Достоинства коррекционной системы оценили уже и пациенты, и врачи столицы. Часть преимуществ стандартны для элайнеров. Но есть и такие, которые относятся только к марке 3д Смайл:

  • Скорость изготовления. Каждый элайнер создается на 3D-принтере в течение 8 часов, но так как лаборатория по изготовлению капп находится в Москве, пациент быстро получает готовые изделия.
  • Визуализация лечения. При работе ортодонты используют программу Ortho Studio, которая на основании слепков и снимков челюсти пациента рассчитывает процесс и срок лечения. Программа учитывает анатомическое расположение корней зубов, поэтому точность расчета идеальна.
  • Доступная стоимость. Цена на капы 3d Smile существенно ниже, чем на элайнеры других производителей.
  • Эстетичность и незаметность. Изделия плотно облегают каждый зуб и, благодаря прозрачности используемого материала, невидимы на челюсти.
  • Удобство ношения. В процессе коррекции пациент не испытывает боли или дискомфорта, так как капы работают комплексно.
  • Безопасность. При производстве элайнеров используется гипоаллергенный полимер, разрешенный для стоматологических изделий.

3d smile-02.jpg

Исправление прикуса каппами: этапы

План лечения каппами 3D Smile – индивидуальный для каждого пациента. Длительность коррекции – 6-24 месяцев в зависимости от сложности конкретного случая и включает в себя этапы:

  1. Консультация – оценка прикуса и состояния полости рта. Врач определяется с методами диагностики, а также направляет пациента на лечение зубов при такой необходимости.
  2. Подготовительный этап – снятие слепков, получение снимков ортопантограммы, проведение КТ для получения полной картины состояния зубов.
  3. Компьютерное 3d моделирование – программа производит расчет перемещения зубов и на основании этого составляет детальный план лечения. Пациент может увидеть на компьютере конечный результат.
  4. Изготовление ортодонтических капп – из расчета один набор на две недели ношения.
  5. Обучение – пациента учат правильно надевать и снимать капы.

Каппы 3d Smile предлагают многие стоматологические клиники. Выбрать медцентр и врача, имеющего опыт работы именно с российскими элайнерами, помогут рейтинги портала 1dentist.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 5.0/51 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи автора

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти