Индивидуальные капы на заказ: изготовление у стоматолога
Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Индивидуальные капы на заказ: изготовление у стоматолога

Воспользуйтесь бесплатной консультацией
специалиста независимого поратала 1dentist.ru

  • Объясним отличия между видами имплантации
  • Расскажем о всех плюсах и минусах процедур
  • Поможем подобрать врача и клинику под ваши задачи
Виктория Стоматологический консультант 1dentist.ru
Позвоните нам на гоячую линию: +7 (499) 403-31-53 или оставьте заявку на сайте
Индивидуальные капы на заказ: изготовление у стоматолога

Индивидуальные капы по всем характеристикам выгодно отличаются от стандартных вариантов. Да, они требуют изготовления у стоматолога – профессионального подхода и мастерства, но зато гораздо эффективнее стандартных и термопластичных образцов. Индивидуальные капы заказывают спортсмены, пациенты с проблемами окклюзии и бруксизмом, а также для отбеливания и ухода за зубами

Виды капп для зубов

Капы – это накладки на зубы, выполненные из эластичного материала и выполняющие определенные функции. Принято разделять спортивные стоматологические капы:

  • Каппы спортивные – выпускаются для защиты челюстей и полости рта от последствий интенсивного механического и ударного воздействия. Капы плотно зажимают между зубами для фиксации зубов и языка, а также перераспределяя силу возможного удара по наибольшей площади. Каппы входят в обязательную экипировку хоккеистов, боксеров, каратистов и других спортсменов, а также показаны любителям экстремальных видов спорта.
  • Стоматологические каппы – используют для выравнивания зубов и исправление патологий прикуса, а также при лечении бруксизма, для отбеливания эмали, для лечения зубов и десен.

Капы делят по способу изготовления и материалам на три вида:

  • Стандартные изделия. Для производства накладок используют шаблонные размеры челюстей детей и взрослых. На реальном прикусе изделия ощущаются инородно и вызывают дискомфорт даже при кратковременном ношении.
  • Термопластичные капы. Модели изготавливают из полимеров, способных изменять пластичность даже при умеренном нагреве. Изделия шаблонного размера перед примеркой помещают в горячую воду, а после сразу фиксируют на зубах. Капа принимает форму челюсти и при ношении достаточно комфортна.
  • Индивидуальные капы изготавливают на заказ у стоматологов – как лечебного назначения, так и спортивные изделия. Накладки получаются многослойными и долговечными – при ношении так плотно облегают зубы и повторяют анатомическую форму каждой единицы, что совершенно незаметны.
Виды капп для зубов

Индивидуальные капы: достоинства и применение

Первыми преимущество кап, созданных по индивидуальным слепкам, оценили спортсмены. Чуть позже прозрачные накладки стали использовать и в стоматологии, также отдавая предпочтение изготовлению персональных изделий для каждого пациента.

Индивидуальные капы имеют высочайшую точность изготовления и поэтому:

  • прочно фиксируются на зубах – плотно облегают каждую единицу, дублируя анатомическую форму коронок;
  • комфортны при ношении – не затрудняют дыхание, не мешают нормально разговаривать и не вызывают рвотного рефлекса;
  • эстетичны – прозрачные накладки идеально облегают зубы и незаметны для окружающих.

Кроме того, изделия:

  • безопасны – профессиональные капы изготавливают из гипоаллергенных материалов на высокотехнологичном оборудовании, что исключает раздражение слизистой рта и травмирование эмали;
  • удобны – стоматологические капы не требуют привыкания, их носят круглосуточно, снимая только на период приема пищи или для очистки;
  • современны – накладки решают ортодонтические и эстетические проблемы самым комфортным для пациента образом.

Индивидуальные капы: достоинства и применение

Спортивные индивидуальные капы выполняют защитные функции – спасают:

  • зубы – от сколов и вывихов;
  • челюсти – от переломов;
  • ткани полости рта – от рассечений и механических повреждений.

Положительные свойства сделанных на заказ у стоматолога кап отлично проявляются при:

  • Исправлении прикуса – врач делает комплект кап из 10-40 штук, которые стимулируют микродвижение зубов и нормализуют прикус. Такие накладки справляются с устранением диастемы, перекрестного или глубокого прикуса, выправляют рост отдельных зубов.
  • Бруксизме – изделия учитывают особенности прикуса каждого пациента, снижают нагрузку на зубы и мышцы лица, препятствуют разрушению эмали.

Изготовление индивидуальной капы: этапы

Изготовление любой индивидуальной капы – ортодонтической, спортивной, отбеливающей – подразумевает услуги стоматолога. Многие клиники предлагают услугу – капы на заказ. Рейтинг стоматологических центров и врачей в этой области можно оценить на портале 1dentist, а также найти филиал для заказа каппы недалеко от дома или работы.

Изготовление индивидуальной капы: этапы

Этапы изготовления каппы:

  1. Прием у стоматолога – снятие индивидуальных слепков, оттисков челюсти или проведение 3D-сканирования для получения точного изображения прикуса и расположения зубов.
  2. 3D-моделирование и согласование итогового результата работы. Требования на данном этапе разные. При исправлении прикуса пациенты оценивают прогнозируемый результат и количество капп для его достижения, спортсмены же смотрят на иные параметры – прочность и соответствие конкретному виду спорта. Часто для спортивных кап заказывают индивидуальный дизайн – рисунок, надпись или логотип. Ряд клиник Москвы берет на себя выполнение и таких обязательств.
  3. Формование кап. В зуботехнической лаборатории с помощью специального оборудования производят термоформирование изделий по слепку клиента. Сочетание высокого давления и температуры гарантирует однородность материала, а также прочность и долговечность. Иногда для усиления спортивных капп в мягкую структуру добавляют дополнительные полимерные слои для увеличения амортизации и защиты. Специалисты зуботехнических лабораторий используют векторные шаблоны для нёба для изготовления идеальных по всем характеристикам кап. Межслойная обработка и полирование краев также входят в процесс изготовления индивидуальной капы.
  4. Примерка и корректировка изделия.

Индивидуальные капы, изготовленные на заказ, отлично сидят на зубах и в полной мере выполняют стоматологические или защитные функции. Изделия превосходят шаблонные образцы, что повышает спрос на индивидуальные каппы среди клиентов стоматологических клиник.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти