Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Спасите меня! - это зуб зовет на помощь

Спасите меня! - это зуб зовет на помощь

Удалить зуб – это самое простое, но не всегда оправданное решение. Прежде чем пойти на этот шаг, вы должны убедиться, что другого выхода действительно нет. Просто узнайте мнение другого врача.

Прежде чем направить вас на удаление, хороший стоматолог должен предложить все возможные варианты для сохранения зуба, а именно:

  • Перелечивание каналов зуба. Это сложный и трудоёмкий процесс, в ходе которого часто используется операционный микроскоп. Канал зуба расширяется никель-титановыми инструментами, и из него удаляется старый пломбировочный материал. В обработанный канал закладывается лекарство, которое должно устранить очаг воспаления в зубе, и зуб закрывается временной пломбой примерно на 3 недели. При успешном результате лечения каналы пломбируются постоянным материалом, и устанавливается постоянная пломба. Продолжительность такого лечения в среднем составляет от 2 недель до 1 месяца.
  • Чистка каналов
  • Восстановление зуба с помощью штифта или вкладки. Даже если ваш зуб остался без коронковой части и от него сохранился только корень, это не повод для радикальных действий. Его можно вернуть к жизни, установив в корень культевую вкладку или штифт. Перед этим каналы следует тщательно пролечить и запломбировать. Далее зуб покрывают искусственной коронкой.Продолжительность лечения в этом случае составит около 2-3 недель.
  • Культевая вкладка
  • Апикальная хирургия – это операции в области верхушки корня зуба. К ней стоматологи обращаются в тех случаях, когда классическое эндодонтическое лечение не даёт результата. При этом выполняется разрез десны в области корня зуба, и воспаленные ткани очищаются. Таким образом стоматолог устраняет очаг инфекции. Далее происходит обработка и ретроградное пломбирование корневых каналов (со стороны верхушки корня зуба). Вся процедура длится примерно 1 час.
  • Резекция верхушки корня зуба. Если воспалительный процесс оказывается слишком обширным, простого очищения тканей будет уже недостаточно. При таких показаниях проводится иссечение бором части корня зуба с очагом инфекции. При резекции очень важно восстановить костную ткань в месте иссечения, для чего используются искусственные костные материалы. Проведение операции займет всего лишь около 1 часа.
  • rezekciya-opuholi-yazyka1.jpg
  • Гемисекция - это удаление одного корня многокорневого зуба. Дело в том, что повреждён может быть лишь один из нескольких корней или очаг воспаления находится в области бифуркации (место разделения корней). Если консервативное лечение не дало результата, лучшим выходом будет удаление этого корня. Ампутация корня зуба может проходить двумя способами. Лоскутный способ предполагает доступ к корню путём отслоения десны. При втором методе удаления сначала распиливается и удаляется часть прилегающей к корню коронки, а затем и сам корень зуба. Для восстановления костной структуры в месте операции вводятся синтетические костные материалы или плазма крови. Длительность операции около 1 часа.
  • Гемисекция зуба.jpg

Эти и другие методы лечения помогут сохранить ваш зуб даже при самом серьёзном диагнозе. Вероятность полного восстановления достаточно высока и составляет около 50-70%. Более того, обслуживаясь у меня, вы получаете особую гарантию. Если в течение года после лечения произойдёт его регресс и зуб придётся удалить, вы получите возврат до 50% потраченных на лечение средств в счёт оплаты будущей имплантации. 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме Другие статьи автора
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти