Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Или укажите в строке ниже:

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ЩЁТКА

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ЩЁТКА

Выбор средств гигиены полости рта радует своим разнообразием. Ассортимент таких товаров расширяется не только количественно, но и качественно. Впечатляет и выбор зубных щёток, среди которых представлены электрические, звуковые, ультразвуковые, ионные щётки. В данной статье мы остановимся на электрических щётках и выясним, на что обращать внимание при покупке и как достичь максимальной эффективности при их использовании.

Электрическая щётка предназначена для очищения зубного ряда, так же как и обычная щётка, но в отличие от последней работает, используя электричество. В комплекте присутствуют либо аккумуляторы, либо пальчиковые батарейки. Первый вариант более предпочтителен, поскольку мощность таких щёток значительно выше, как и их эффективность.

Характеристики

— В процессе своей работы электрическая щётка совершает от 5000 до 30000 пульсирующих и возвратно-поступательных круговых движений. Впрочем, характер и количество движений в разных моделях щёток может отличаться. И если в недорогих моделях предусмотрено минимальное число движений, то в более дорогостоящих это количество расширяется. С их использованием качество гигиены также улучшается.

— В разных моделях варьируются также режимы работы щётки: стандартный, массажный, полирующий, мягкий, глубокая очистка и т.д. Следует тщательно соблюдать инструкции и не использовать, например, стандартный режим для массажа дёсен.

— Необходимо внимательно отнестись к выбору размера и формы щётки. Для оптимального очищения поверхности зуба лучше выбирать модели круглой формы и небольшого размера.

— Обычно в комплект входят несколько насадок, предназначенных для различных функций: для чистки чувствительных зубов, для отбеливания, для ежедневной чистки. В более дорогостоящих моделях также предусмотрены насадки для фокусной чистки, для чистки брекетов, имплантов и коронок, для очистки языка и межзубных промежутков.

— Весьма популярны модели щёток со встроенным таймером. Благодаря этому чистка зубов займёт ровно столько времени, сколько положено, что создаёт весомый дисциплинирующий фактор для её пользователя.

— Во многих моделях щёток предусмотрен контроль уровня давления на зубную поверхность. Это предохраняет зубы от повреждений и стираемости эмали.

— Особое внимание следует обратить на жёсткость щетины. Для детей рекомендуется использовать щётки с мягкой щетиной. Для взрослых людей оптимальным вариантом будет щетина средней жёсткости.

Рекомендации по использованию

— Перед началом использования следует выдавить на электрическую щётку немного зубной пасты. Желательно не использовать абразивные пасты, которые агрессивно воздействуют на эмаль, поскольку электрическая щётка усугубляет это воздействие. Следует взять щётку под углом 45 градусов, включить её и перемещать от зуба к зубу. Каждая поверхность зуба тщательно очищается. Дополнительных усилий прикладывать не следует: щётка сама выполняет все необходимые движения. Оптимальное время чистки составляет две минуты.

— Каждые три месяца насадки электрической щётки подлежат замене.

— Отказаться от использования подобных щёток или ограничить их применение необходимо при повышенной стираемости и эрозии эмали, клиновидном дефекте, пародонтите и подвижности зубов.

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по теме Другие статьи автора
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
Регистрация Войти