Многочисленные отзывы родителей о лечении зубов под общим наркозом с газом Севоран звучат примерно одинаково: «Ребенок ничего не почувствовал», «Все прошло спокойно», «Проснулся — будто ничего и не было». Это все действительно так. И хотя многие взрослые по старой памяти пугаются слова «наркоз», данный метод — один из лучших способов помочь ребенку пройти через диагностику или лечение зубов без стресса и боли. Отказ же от стоматологического лечения в угоду мифами — риск тотального поражения детских зубов кариесом, активные воспалительные процессы, проблемы с ЖКТ и резкое снижение иммунитета ребенка.
Насколько болезненна имплантация зубов, волнует всех пациентов без исключения. И найти ответ на этот вопрос можно не только в личном опыте. О том, больно ли ставить импланты зубов, стоматологическому порталу 1dentist рассказал Серегин Сергей Сергеевич, занимающийся установкой дентальных имплантатов уже более 18 лет и точно знающий особенности всех технологий. А кроме того, мы собрали отзывы реальных людей об имплантации – комментарии поставивших импланты зубов пациентов на тему болезненности, протоколов, скорости приживления.
Базальная имплантация в стоматологиях Москвы – возможность вернуть пациентам зубы даже при прогрессирующей убыли челюстной кости. Эффективная методика разрешает ставить имплантаты при пародонтозе и хроническом генерализованном пародонтите, при иммунодефиците и в пожилом возрасте. Рекомендована при любых видах адентии. А главное, исключает остеопластику из этапов протезирования. Импланты нагружают зубным протезом сразу после вживления. Период восстановления занимает не более 5-10 дней.
Пропофол в детской стоматологии применяют для создания кратковременного медикаментозного сна — состояния, при котором ребенок не чувствует боли, не реагирует на внешние раздражители и не запоминает само лечение. Этот метод помогает провести сложные или длительные процедуры спокойно, без слез, страха и сопротивления.
Коррекция асимметрии лица волнует многих пациентов – особенно женщин. Дамы обращаются к косметологам и пластическим хирургам, тратят огромные суммы на «уколы молодости», лицевую гимнастику, нейтрализацию морщин. Но зачастую без результата, ведь асимметричная челюсть – это сфера ответственности гнатологов. Гелетин Петр Николаевич рассказывает, как без операции можно убрать и исправить асимметрию челюсти и лица у взрослого человека, делится прогрессивными методиками диагностики и лечения.
Дентальную имплантацию зубов сегодня предлагает большинство стоматологических клиник. Это самый современный способ устранения дефектов челюсти, возможность восстановления красоты и функциональности зубного ряда. Врачами разработано множество протоколов, которые отличаются эффективностью, продолжительностью, противопоказаниями и показаниями, количеством этапов лечения. Наш специалист рассказывает, как происходит имплантация зубов – как устанавливаются зубные импланты, сколько времени потребуется для реконструкции одного зуба или целой челюсти, какой метод лучше и почему.
Несъемное зубное протезирование – одна из лучших методик восстановления утраченных пациентом зубов. Ортопедические изделия прочно фиксируются в полости рта, замещают разрушенные или удалённые единицы, восполняют необходимые эстетические и жевательные функции. В современных стоматологиях есть решения для любых клинических случаев. Пациентам ставят несъемные зубные протезы при полном отсутствии или при минимальном количестве зубов, устраняют одиночные зубные дефекты, проводят протезирование на имплантах и без.
В стоматологические клиники часто обращаются пациенты, у которых болят челюсти. И это логично: дискомфорт в деснах, костях, суставах и зубах чаще всего имеет стоматологическую природу и нуждается в профильной диагностике. И лишь в редких случаях челюстные боли вызваны иными причинами — требуют лечения у хирурга, невролога, кардиолога. Разобраться с симптомами и диагнозами стоматологическому порталу 1dentist помог гнатолог, доктор медицинских наук Гелетин Петр Николаевич. Врач рассказывает, почему может сильно болеть нижняя челюсть с одной — с правой или с левой стороны — при жевании или после сна, при зевках, в покое, при движении. В самых разных ситуациях. К кому обращаться и где лечить возникшую патологию.