Симптомы и лечение периодонтита зуба – тема, интересная многим. А все по тому, что это одно из самых неприятных стоматологических заболеваний. На начальных стадиях периодонтит зачастую протекает без боли или других ощутимых симптомов. Но за этим мнимым «покоем» скрывается разрушительный процесс. Без лечения периодонтит не только угрожает зубу, но и может стать причиной серьезных осложнений. Об особенностях заболевания стоматологическому порталу 1dentist рассказывает врач Воронина Екатерина Юрьевна. Екатерина Юрьевна предлагает рассмотреть главные вопросы: может ли периодонтит зуба пройти сам, чем отличаются симптомы и течение разных форм патологии, как и чем лечить периодонтит у взрослых – при онемении десны и появлении свища (шишки). А также о лечении без удаления.
Боль при повседневном ношении, а также в процессе установки и снятии брекетов отсутствует. В редких случаях возможен небольшой дискомфорт. Но периоды активации и адаптации, действительно, могут быть неприятными для пациента. Причина — влияние коррекции на структуру зубочелюстной системы.
Лечение зубов под наркозом (без последствий для организма детей) в хороших стоматологиях проводят с применением препарата Севоран. На сегодняшний день это самый безопасный и проверенный вариант. Но, несмотря на многочисленные статьи и факты, тревоги родителей не утихают. И чтобы подробнее разобраться, безопасен ли Севоран для детей, стоматологический портал 1dentist, расспросил детского анестезиолога об особенностях лечения зубов у детей под наркозом и в седации — попросил прокомментировать отзывы форумов и рассказать обо всех возможностях качественного обезболивания.
Киста под коронкой зуба — серьезная и опасная патология. Еще несколько лет назад этот диагноз был прямым показанием для полного удаления зуба. И иные варианты врачами не рассматривались. Но все меняется, и сегодня киста под зубным протезом уже не так опасна как ранее. Современные технологии позволяют выбирать между лечением кисты под коронкой и удалением зуба — находить решения, оптимальные для пациентов. Стоматолог Воронина Екатерина Юрьевна рассказывает об особенностях кистозных образований под ортопедическими конструкциями — причинах появления, диагностике, лечении, профилактике.
Исправление прикуса без «металлической» улыбки — реальность современной ортодонтии. Лингвальные брекеты работают незаметно, скрыты за зубами, но при этом эффективно корректируют положение зубов и устраняют нарушения прикуса. Это идеальный вариант для тех, кто хочет сохранить эстетику улыбки и пройти коррекцию без лишнего внимания окружающих. Но именно непохожесть системы на другие вызывает вопросы пациентов: подходят ли лингвальные брекеты подросткам или их устанавливают только взрослым? Как проходит коррекция прикуса и чего стоит ожидать? Стоматолог Табахова Ольга Валентиновна с опытом работы 24 года подробно рассказывает, кому ставят лингвальные брекеты, сколько длится лечение, в чем отличия от классических вестибулярных систем и правда ли, что минусы лингвальных брекет-систем преобладают над преимуществами.
Периодонтит – одно из наиболее опасных заболеваний зубов, при котором воспаление поражает ткани, окружающие корень. Это не просто «нагноение десны» или «недолеченный кариес», а очень серьезная патология. Одинаково часто встречается у детей и у взрослых. Периодонтит способен привести к разрушению костной ткани, потере зуба и даже к серьезным инфекционным осложнениям. Исключить неприятные последствия поможет своевременно начатое лечение – ранняя диагностика и профессиональный подход. Как в стоматологиях лечат периодонтит зубов у взрослых – о выборе метода, показаниях, противопоказаниях, осложнениях и других особенностях патологии – рассказывает стоматолог-терапевт Воронина Екатерина Юрьевна.
Элайнеры для детей и подростков помогают решить проблемы с прикусом максимально быстро и эффективно. А главное, комфортно для ребенка и незаметно для окружающих. На сегодняшний день это лучшая ортодонтическая система коррекции зубочелюстных аномалий, достойная замена несъемным брекетам. О том, можно ли использовать элайнеры для выравнивания зубов у детей 8-10 лет, как проходит коррекция прикуса у подростков – о принципах действия, изготовлении, этапах лечения и особенностях ношения – рассказывает врач-ортодонт Воронцова Владислава Владимировна.
В детской стоматологии врач-ортодонт – один из самых востребованных специалистов. Именно он следит за ростом и развитием челюстей ребенка, сменой зубов и формированием прикуса. Обращает внимание на малозаметные дефекты детской улыбки, симметричность черт лица, качество речи. От ортодонта зависит, будут ли в будущем у пациента серьезные проблемы со стоматологическим здоровьем, и удастся ли избежать развития патологий. Кто такой детский ортодонт и что он лечит – как проводит диагностику и что является показанием для консультации у специалиста – рассказывает Новодворская Наталия Александровна.
Прикус – характеристика смыкания верхней и нижней челюсти при полном закрытии рта. В норме зубные ряды плотно прилегают друг к другу, обеспечивая равномерную нагрузку на челюсти и нормальное функционирование жевательного аппарата. При аномальном положении или нарушениях развития челюстной системы у пациентов наблюдаются проблемы с жеванием, речью и даже осанкой. Вместе со стоматологом-ортодонтом Табаховой Ольгой Валентиновной разбираемся, что такое правильный и неправильный прикус зубов – как определить вид патологии, почему важно лечение и как можно скорректировать нарушения.