Если вы читаете эту статью, то, думаю, представляете, что такое съемные протезы — либо из собственного опыта, либо из рассказов знакомых. Скажу сразу, что у меня к съемному протезированию отношение двоякое. Я не понаслышке знаю, скольким пациентам это облегчило жизнь — временно, но все же. Но, признаюсь, гораздо чаще в моей практике встречаются люди, которым съемные протезы — слава богу, в переносном смысле — встают поперек глотки.
Комбинированные брекеты – идеальное сочетание преимуществ брекет-систем из разных материалов. В большинстве случаев на передние зубы пациентов устанавливают керамические или сапфировые элементы, на задние – металлические. Так достигается баланс между эстетикой и функциональностью, удобством и скоростью коррекции. Данный вариант считается оптимальным для подростков, так как позволяет исправлять прикус без ущерба для внешнего вида. Об особенностях комбинированных брекет-систем – видах, материалах, преимуществах – рассказывает стоматолог-ортодонт Табахова Ольга Валентиновна.
Капы для детей бывают ортодонтические и стоматологические и показаны для решения самых разных проблем с зубами ребенка. Изготавливаемые индивидуально или имеющие стандартизированные формы накладки помогают справиться с патологиями прикуса, изменить направление роста зубов, устранить вредные привычки, защитить эмаль при бруксизме. Чем отличается детская ортодонтическая капа для исправления прикуса от иных изделий — какие виды имеет и при каких показаниях устанавливается — рассказывает стоматолог-ортодонт Воронцова Ольга Георгиевна.
Более 18 миллионов человек исправили патологии прикуса с помощью элайнеров Invisalign. И каждый четвертый из этих пациентов – подросток! Invisalign – одна из самых совершенных систем для коррекции положения зубов, достойная замена брекетам. В чем преимущества этих коррекционных капп, как проходит лечение элайнерами и можно ли сегодня найти возможность поставить прозрачные элайнеры Invisalign в Москве, рассказывает стоматолог-ортодонт Новодворская Наталия Александровна.
Хирургический шаблон для имплантации – гарантия точности и предсказуемости результата при восстановлении как 3-4 зубов, так и при тотальном протезировании. Ведь вживление импланта – это не просто механический процесс установки искусственного корня, а высокоточное позиционирование с учетом наклона и каждого миллиметра глубины. Отклонение имплантата даже на долю градуса ведет к неправильной нагрузке, проблемам с приживлением, изменению прикуса и положения ВНЧС, а в случае сложных методик, таких как all-on-4 / all-on-6 – к полной потере протеза.
Современная ортодонтия предлагает несколько вариантов эстетических брекет-систем. Самые популярные среди них — керамические и сапфировые брекеты. И те, и другие разработаны для исправления прикуса, малозаметны на зубах, комфортны в ношении. Но что более важно, несмотря на разность названий — это схожие конструкции. Вместе со стоматологом-ортодонтом Табаховой Ольгой Валентиновной разбираемся, в чем отличия керамических и сапфировых брекетов — существенна ли разница и что лучше выбрать пациентам.
Симптомы и лечение периодонтита зуба – тема, интересная многим. А все по тому, что это одно из самых неприятных стоматологических заболеваний. На начальных стадиях периодонтит зачастую протекает без боли или других ощутимых симптомов. Но за этим мнимым «покоем» скрывается разрушительный процесс. Без лечения периодонтит не только угрожает зубу, но и может стать причиной серьезных осложнений. Об особенностях заболевания стоматологическому порталу 1dentist рассказывает врач Воронина Екатерина Юрьевна. Екатерина Юрьевна предлагает рассмотреть главные вопросы: может ли периодонтит зуба пройти сам, чем отличаются симптомы и течение разных форм патологии, как и чем лечить периодонтит у взрослых – при онемении десны и появлении свища (шишки). А также о лечении без удаления.
Боль при повседневном ношении, а также в процессе установки и снятии брекетов отсутствует. В редких случаях возможен небольшой дискомфорт. Но периоды активации и адаптации, действительно, могут быть неприятными для пациента. Причина — влияние коррекции на структуру зубочелюстной системы.
Лечение зубов под наркозом (без последствий для организма детей) в хороших стоматологиях проводят с применением препарата Севоран. На сегодняшний день это самый безопасный и проверенный вариант. Но, несмотря на многочисленные статьи и факты, тревоги родителей не утихают. И чтобы подробнее разобраться, безопасен ли Севоран для детей, стоматологический портал 1dentist, расспросил детского анестезиолога об особенностях лечения зубов у детей под наркозом и в седации — попросил прокомментировать отзывы форумов и рассказать обо всех возможностях качественного обезболивания.