Современные инновационные технологии ортопедической стоматологии — это не просто красивые слова, а реальная возможность сделать лечение точным, комфортным и предсказуемым. Все, что раньше занимало месяцы, теперь решается за дни. А иногда — и за один прием.
ИИ-диагностика. 3D-планирование. Ювелирная точность протезов, созданных в CAD/CAM-программах. Имплантация по шаблону — без ошибок и риска отторжения. Конструкции, которые не просто эстетичны, а долговечны, функциональны и удобны при ношении.
Генетика влияет на зубы гораздо сильнее, чем может показаться. Гены определяют особенности развития и роста зубов (размер, количество, форму), строение челюстей и даже расположение корней. Если в семье уже были проблемы со стоматологическими заболеваниями, генетическими аномалиями прикуса, скученностью, отсутствием зубов или их «лишним» количеством, то высока вероятность проявления плохой наследственности и у детей.
Семейный стоматолог — доктор, который лечит и заботится о пациентах всех возрастов: от малышей до пожилых людей. От узкоспециализированных врачей такой специалист отличается тем, что работает не с отдельным человеком, а со всей семьей: знает историю здоровья каждого, учитывает наследственные особенности — ведет долгосрочные карты, составляет индивидуальные программы профилактики и лечения. Зубной врач семейной стоматологии видит картину комплексно, что кратно повышает качество оказываемых услуг.
Съемные протезы для зубов порой вызывают столь сильную антипатию, что человек отказывается от любого лечения – лишь бы не носить «это». Этот факт говорит о том, что – несмотря на новые материалы и разнообразные преимущества – съемные протезы в сознании людей воспринимаются как символ дискомфорта, стеснения, старости. Кто-то боится, что протез выпадет во время разговора, кто-то уверен, что с ним нельзя есть, а кто-то просто не готов ежедневно снимать и чистить конструкцию.
Щелчки при открывании рта, ощущение «тугой челюсти» по утрам, головные боли, асимметрия лица, быстрая утомляемость при разговоре или еде — все это может быть не следствием проблем с зубами, а признаком дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС). Многие обращаются к ортодонту, предполагая, что причина дискомфорта в неровных зубах. Годами носят корректирующие системы и, в итоге, после брекетов получают еще большие проблемы с ВНЧС.
Детский стоматолог-гнатолог разбирается в работе зубочелюстной системы и функционировании височно-нижнечелюстного сустава — видит, когда у ребенка есть проблемы с ВНЧС, а когда с прикусом. И в этом его главная уникальная особенность как специалиста.
Но как правильно выбрать врача для ребенка? И кого — ортодонта или гнатолога? Уточняем у специалиста, когда ребенку нужно к гнатологу, а когда к ортодонту — какие проблемы решают эти врачи и в чем могут помочь.
Ортодонт и ортопед — одно и то же? Однозначно нет! Названия действительно похожи, но скрываются за ними совершенно разные задачи. И хотя оба специалиста работают в стоматологии и занимаются проблемами зубов, подходы у них принципиально разные: один двигает зубы, другой — восстанавливает разрушенное. Один работает с живыми зубами, другой — часто уже с теми, которых нет.
Шаблон для установки имплантов — основа успешного лечения и гарантии результата! Подтверждение этому — письмо пациентки одной из стоматологий Москвы. Это одновременно и история, и предупреждение...
Если один отсутствующий зуб можно восстановить с помощью одиночного импланта, то что делать, если исчез целый участок зубного ряда? Или даже вся челюсть? Отказаться от привычных ощущений, перейти на съемные протезы и забыть про уверенную улыбку? К счастью, нет. Мосты на имплантах – это современное, надежное и эстетичное решение, которое возвращает зубы не «на время», а всерьез и надолго.