Москва
Ваш город Москва?
ДаНет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

ЛЕЧЕНИЕ ДЁСЕН АППАРАТОМ «ВЕКТОР»

ЛЕЧЕНИЕ ДЁСЕН АППАРАТОМ «ВЕКТОР»

Лечение заболеваний дёсен, а именно гингивита и пародонтита, предполагает использование различных методов. Среди них выделяются следующие:

— профессиональная чистка зубов ультразвуком с целью удаления зубного налёта и камня; — шинирование зубов; — хирургическое вмешательство (удаление поражённых тканей и очищение пародонтальных карманов); — противовоспалительная терапия.

Зубные отложения

При этом одним из важнейших действий при лечении дёсен является борьба с непосредственной причиной заболевания – зубным налётом и отложениями. Дело в том, что постепенно скапливаясь на поверхности зубов и в их поддесневой части, болезнетворные бактерии, обитающие в отложениях, вызывают воспаление дёсен. При отсутствии лечения болезнь прогрессирует и, помимо кровоточивости дёсен и их покраснения, появляются и другие симптомы:

— оголяются корни зубов, и зубы кажутся длиннее;
— развивается подвижность зубов;
— постепенно атрофируется костная ткань;
— зубной ряд смещается.

Ультразвук в борьбе с зубным налётом

Для борьбы с причиной воспалительных заболеваний дёсен обычно используются ультразвуковые аппараты – скалеры. Благодаря воздействию ультразвуковых волн, скопившийся на зубах налёт разрушается. Весьма эффективна чистка ультразвуком при наличии твёрдых зубных отложений, зубного камня, против которых, например, метод Air-Flow бессилен.
Однако и ультразвуковые скалеры имеют ограничения своего воздействия. При глубоких пародонтальных карманах (более 5 мм.) их использование неэффективно.

Аппарат «Вектор»

Использование аппарата «Вектор» стало прорывом в современной пародонтологии и получает всё большее распространение. На чём же основана высокая эффективность этого аппарата?
Основой действия «Вектора» также являются ультразвуковые волны. Однако в отличие от обычных ультразвуковых аппаратов его колебания упорядочены. Благодаря этому, они не оказывают раздражающего воздействия на ткани и подходят пациентам с высокой чувствительностью дёсен. Кроме того неоценимым качеством данного аппарата является возможность более глубокого проникновения в пародонтальные карманы (до 11мм.). А это зачастую помогает избежать хирургического лечения.
Суть процедуры заключается в следующем: на рабочий инструмент подаётся специальная смесь, содержащая гидроксиапатит. Частицы этого вещества удаляют весь налёт, отложения и зубной камень с поверхности зубов, в том числе с их поддесневой части. При очищении зубов применяются различные насадки, которые помогают проникнуть в самые труднодоступные места.

Эффективность применения аппарата «Вектор»

Перечислим все достоинства аппарата «Вектор»:

— бережное воздействие на ткани дёсен и невозможность их повреждения;
— процедура практически безболезненна;
— помимо очищения от зубных отложений происходит полировка поверхности зубов;
— возможность проникновения даже в глубокие пародонтальные карманы (11мм.);
— устранение воспаления десны, её укрепление, уменьшение подвижности зубов;
— помогает при воспалении тканей вокруг установленных имплантов;
— при помощи аппарата можно установить микропломбу;
— возможность препарирования тканей зуба;
— снижение чувствительности эмали зубов.

Таким образом, лечение заболеваний дёсен аппаратом «Вектор» является наиболее популярным и эффективным методом в настоящее время. Однако не стоит думать, что его использование всегда даёт стопроцентные результаты и только за счёт его использования можно добиться полного излечения. В большинстве случае аппарат применяется как один из видов лечения в целом комплексе мероприятий.
Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Другие статьи по темеДругие статьи автора

По вашим критериям результатов нет!
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
РегистрацияВойти