Москва
Ваш город Москва?
ДаНет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Создан новый пломбировочный материал, который предотвращает кариес

Группе ученых из университета Торонто создали абсолютно новый способ сокращения риска развития вторичного кариеса. Суть этого метода в том, чтобы для пломбирования поврежденных частей зубов использовались не традиционные материалы, которые применяются в данный момент, а абсолютно новые полимеры.

Ученые не просто предложили заменить стандартные пломбировочные материалы, но и создали вещество для их замены. В его состав входят особые мелкие частицы с противомикробными препаратами, которые нейтрализуют деятельность бактерий, провоцирующих кариес. Даже в небольшом количестве такого материала содержится достаточное количество вещества для надежной защиты от разрушения зубов в течение длительного времени.

Такое открытие позволит существенно сократить риск развития вторичного кариеса, ведь чаще всего он начинает развиваться на границе тканей зуба и пломбы. Несмотря на то, что новый метод пломбирования зубов еще не прошел испытания, ученые планируют уже в ближайшее время провести клинические эксперименты, которые докажут эффективность подобного лечения зубов. Кроме того, подобные исследования помогут доказать на практике, насколько эффективным окажется действие противомикробных препаратов в естественной среде ротовой полости.

Была ли полезна данная статья?

Рейтинг: 0/50 голоса

 

Новость полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
Комментарии (0)
Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
РегистрацияВойти