Питерские студенты придумали новые дешевые коронки

Студенты Государственного университета Санкт-Петербурга разрабатывают абсолютно новый вид жидкой керамики, которая поможет уменьшить стоимость протезирования зубов примерно в три раза. По задумке студентов, коронка из такой уникальной керамики будет печататься на 3D-принтере.

По словам одной из участниц проекта, Екатерины Барановой, качественное протезирование стоит достаточно дорого, а печать коронок из жидкой керамики на принтере позволит существенно сократить стоимость этой процедуры при сохранении качества протезов.

По замыслу студентов, жидкая керамика помещается в специальное устройство, в котором вещество застывает под воздействием лазера. После этого заготовка будущей коронки помещается в специальную печь, где под воздействием высоких температур полимерный превращается в высокопрочную керамику. В кабинете стоматолога процедура будет выглядеть следующим образом: сначала врач просканирует ротовую полость пациента с помощью специального прибора, поместит эти данные в компьютер для обработки, а 3D-принтер быстро изготовить прочную коронку по индивидуальным размерам.

В данный момент материал, который используется для печати коронок, проходит тестирование на биосовместимость, но не исключено, что уже в ближайшем будущем качественное протезирование зубов станет более доступным.

Выберите свой населенный пункт

Кликнув по названию города, Вы можете настроить показ рейтинга по вашему региону, а так же видеть список скидок и акций по вашему региону.