Новая технология восстановления зубной эмали

В полости рта каждого человека постоянно находятся бактерии. Их основная опасность в том, что вещества, выделяемые в процессе жизнедеятельности, могут негативно отразиться на состоянии зубной эмали. Со временем это приводит к кариесу. Если вовремя принять меры по ее восстановлению, проблемы с зубами могут стать более серьезными.

Однако ученые Вашингтона изобрели особую методику, с помощью которой можно с легкостью укрепить зубную эмаль и сократить вероятность развития кариеса. Инновационный метод представляет собой реминализацию эмали, в основе которой лежит воздействие белка амелогенин. Он способен прикрепляться к поверхности зуба и насыщает его кальцием и фосфатами. В результате устраняются незначительные повреждения эмали, а риск развития кариеса существенно сокращается.

В данный момент технология проходит тестирование, однако ее создатели уверены, что именно этот метод станет лучшей альтернативой существующим методам лечения зубов. Планируется, что препараты с этим белком будут добавлять в средства по уходу за зубами и полостью рта для профилактики кариеса. Несмотря на то, что тестирование средства продолжается, ученые уверены, что подобные препараты полностью безопасны для здоровья.

Выберите свой населенный пункт

Кликнув по названию города, Вы можете настроить показ рейтинга по вашему региону, а так же видеть список скидок и акций по вашему региону.