Москва
Ваш город Москва?
ДаНет

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Подольск

Одинцово

Балашиха

Химки

Королёв

Мытищи

Люберцы

Красногорск

Электросталь

Коломна

Или укажите в строке ниже:

Как я нашла где вставить зубы и получить красивую улыбку

Как я нашла где вставить зубы и получить красивую улыбку

    Моя история

    Зубы у меня были проблемные с самого детства, молочные быстро начали крошиться и темнеть. Родители всегда боролись за них, искали хороших стоматологов. Кариес мне, конечно, залечивали, но состояние эмали не улучшалось. Доктора надеялись, что это проблема временная и с «взрослыми» зубами такого не случится. Они ошиблись, и уже к 14-15 годам моя улыбка стала основным моим комплексом. Я не могла нормально общаться со сверстниками, не нравилась мальчикам. Я стала замкнутой.

    К 23 годам ситуация стала совершенно кошмарной и, если на нижней челюсти еще оставались здоровые зубы, то верхние зубы были разрушены практически полностью. Это было не только косметической проблемой, мне с каждым годом становилось все труднее пережевывать пищу, каждый обед или ужин сопровождался болью. Конечно, я посещала докторов, но они разводили руками и предлагали полное удаление зубов с последующим ношением протезов…Молодая девушка и с протезами? Это, конечно, поправило бы ситуацию, но я так и не решилась.

    Как я решилась на протезирование

    К 30 годам я привыкла жить с проблемными зубами, я часто ходила на приемы к различным специалистам (ортодонтам, стоматологам). Они проводили мне лечебные процедуры, в том числе и частичного протезирования, но они давали временный эффект. Я построила успешную карьеру, мне нужно общаться с клиентами, убеждать их заключать контракты, поэтому мой внешний вид (больные зубы) стали проблемой.

    Я приняла решение, во что бы то ни стало решить проблему. И первый вопрос, который встал передо мной: где в Москве вставить зубы качественно и недорого?

    О процедуре одноэтапной имплантации я впервые узнала от доктора в клинике 32 Дент. Такой метод лечения привлекал и пугал одновременно. Я боялась боли, непродолжительного результата, всяческих осложнений. Смущал и большой список противопоказаний процедуре. Однако есть у одномоментной имплантации преимущество – все этапы проводятся за один прием. Чтобы избавить меня от страхов и сомнений, доктор в деталях рассказал, как именно проходит имплантация.

    Процедура одноэтапного протезирования

    Прежде всего, процедура проводится под анестезией. Имплантацию выполняют в несколько этапов. Сначала врач подробно меня опросил об аллергиях, переносимости препаратов, инъекций и различных стоматологических процедур. Доктор осмотрел полость на наличие осложнений, кариеса и абсцессов. Мне пришлось удалить 3 зуба с верхней челюсти и 2 с нижней.

    • Во время процедуры врач пояснял свои действия.

    • В подготовленные лунки были установлены титановые стержни, зафиксирован абатмент.

    • Проведено закрепление временных коронок.

    Весь процесс занял около 2,5 часов, с учетом удаления зубов.

    Результат

    Спустя 5 месяцев импланты полностью прижились и мне сменили временные коронки на постоянные. Процедура также проводилась под местной анестезией и заняла около часа. Я очень довольна результатом и жалею, что не решилась на процедуру раньше. Чуть меньше, чем за три часа врач решил все мои проблемы, от которых я страдала годами:

    • эстетический вид зубов;

    • боль при жевании;

    • невозможность есть твердую пищу.

    И, главное, ни один из моих страхов не подтвердился. Процедура была безболезненна и не повлекла за собой никаких осложнений, только сразу после имплантации и в течение еще трех суток я ощущала небольшой дискомфорт.

    Комментарий врача

    Случай данной пациентки довольно сложный по ряду нескольких причин:

    • изначально проблемные зубы;

    • имелось несколько лунок выпавших зубов, ткань которых, из-за нагрузки, была немного гипертрофирована;

    • необходимо было поставить сразу 6 имплантов, что несколько осложняло работу.

    • критическая масса костной ткани, необходимой для протезирования.

    Несмотря на все трудности, процедура прошла без осложнений и достаточно быстро. В процессе мы поставили импланты на место утерянных и самых разрушенных зубов. В дальнейшем я настоятельно советую пациентке заменить все оставшиеся зубы, т.к. они будут разрушаться со временем.

    Я советую одномоментное протезирование большинству своих пациентов по ряду причин:

    • Это быстро – при отсутствии необходимости подготовки ротовой полости, процедура занимает не более 2-3 часов.

    • Безболезненное заживление – пациенты уже спустя 1-2 дня могут вести привычную жизнь и полноценно питаться.

    • Импланты имитируют собственные зубы – нет необходимости их снимать, дополнительно чистить в растворах, они выполняют свою функцию.

    Где лучше дешево вставить зубы

    Процедура этапной имплантации – недешевая услуга, но стоматологии дают на неё пожизненную гарантию.

    Выбрать имплантолога можно, как я, в рейтинге 1dentist.ru.

    Записаться на прием к врачу для консультации можно по телефону на сайте или с помощью онлайн-формы.

    Была ли полезна данная статья?

    Рейтинг: 0/50 голоса

     

    Статья полезна для вас? Поделитесь с друзьями:
    Другие статьи по теме
    Комментарии (0)
    Авторизуйтесь на портале, чтобы оставлять комментарии
    РегистрацияВойти